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La cadena sale por primera vez de Madrid para abrir su primer cinco estrellas en el centro histórico de la capital del Turia.

 

El hotel, decorado por el interiorista Lázaro Rosa-Violán, cuenta con una arrocería gastronómica, una floristería y una sastrería en su interior, conceptos muy novedosos que siguen la estela de la filosofía Only YOU.

 

Tras muchos años afin­ca­dos en Madrid des­de su pri­me­ra aper­tu­ra, la cade­na Only YOU Hotels des­em­bar­ca en la ciu­dad de Valen­cia para abrir las puer­tas de Only YOU Hotel Valen­cia, su pri­mer cin­co estre­llas, un hotel ubi­ca­do en el cen­tro his­tó­ri­co de la capi­tal del Turia (Pla­za de Rodri­go Botet, 5) y que ocu­pa el edi­fi­cio del alo­ja­mien­to más emble­má­ti­co de la ciu­dad duran­te déca­das, el anti­guo Hotel Asto­ria Pala­ce.

Cuen­ta con 191 habi­ta­cio­nes y nume­ro­sos espa­cios comu­nes, abier­tos tam­bién a públi­co no alo­ja­do, en los que la gas­tro­no­mía, el ocio, las flo­res o la moda serán los abso­lu­tos pro­ta­go­nis­tas.

 

El hotel, deco­ra­do por el reco­no­ci­do inte­rio­ris­ta Láza­ro Rosa-Vio­­lán, se ins­pi­ra en el Medi­te­rrá­neo y posee rin­co­nes con colo­res y tex­tu­ras que logra­rán trans­por­tar al visi­tan­te a ori­llas del mar. Un dise­ño con­tem­po­rá­neo, des­en­fa­da­do y ecléc­ti­co acom­pa­ña­do por el ver­de de la vege­ta­ción pre­sen­te a lo lar­go y ancho del alo­ja­mien­to.

 

Entre su mul­ti­tud de deta­lles, su plan­ta prin­ci­pal con­ta­rá con una Rece­p­­ción-Coc­­te­­le­­ría, un nove­do­so con­cep­to en el que el alo­ja­do podrá dis­fru­tar de una ori­gi­nal pro­pues­ta de coc­te­le­ría mien­tras rea­li­za el Check-In, una amplia zona de res­tau­ra­ción con terra­za, una flo­ris­te­ría y has­ta una sas­tre­ría.

 

Por su par­te, las habi­ta­cio­nes, dis­tri­bui­das en un total de ocho plan­tas, ins­pi­ra­das en el esti­lo local de la ciu­dad, fres­cas, ele­gan­tes y atem­po­ra­les, con­si­guen crear una atmós­fe­ra per­fec­ta don­de el alo­ja­do podrá sen­tir­se como en casa para dis­fru­tar de cer­ca del esti­lo de vida medi­te­rrá­neo y el encan­to de la ciu­dad de Valen­cia.

 

Des­ta­can sus “Homie Sui­tes’, habi­ta­cio­nes con una ele­gan­te zona de estar, coci­na com­ple­ta­men­te equi­pa­da y bal­cón con vis­tas a la ciu­dad y abun­dan­te luz natu­ral. Su “Pano­ra­ma Sui­te’” es sin duda la habi­ta­ción más espe­cial, con más de 80 metros cua­dra­dos, hará de la estan­cia del clien­te una expe­rien­cia úni­ca e inol­vi­da­ble.

 

 

 

Arrocería en las alturas, la gastronomía en Only YOU Hotel Valencia

 

La últi­ma plan­ta del hotel, la nove­na, cuen­ta con el espa­cio gas­tro­nó­mi­co “El Mira­dor”, diri­gi­do por el chef José María Cli­men­te y su equi­po. Una arro­ce­ría gas­tro­nó­mi­ca con vis­tas 360 gra­dos a la ciu­dad de Valen­cia, con espe­cial aten­ción en la mate­ria pri­ma de cali­dad y con­tan­do siem­pre con pro­duc­to de cer­ca­nía y km0.

 

El prin­ci­pal pro­ta­go­nis­ta será el arroz, una intere­san­te pro­pues­ta que extrae lo mejor de la tra­di­ción y cons­tru­ye su car­ta des­de la van­guar­dia. “Hemos que­ri­do apos­tar por una arro­ce­ría en la que con­vi­van los arro­ces de la coci­na valen­cia­na más tra­di­cio­nal y pro­pues­tas “de autor” mucho más crea­ti­vas y ori­gi­na­les.

No fal­ta­rán los arro­ces de maris­co o boga­van­te, el clá­si­co a ban­da, el arroz de pato con higos en llan­da, el de pollo de corral con cala­ba­za y setas o el de lan­gos­ti­nos y ajos tier­nos”, comen­ta José María Cli­men­te, chef eje­cu­ti­vo de Only YOU.

 

Hotel Valen­cia. El Mira­dor, se con­vier­te tam­bién en el espa­cio don­de se ser­vi­rá cada domin­go su com­ple­to e inno­va­dor con­cep­to de “brunch”.

De igual for­ma, el lobby de Only YOU Hotel Valen­cia se con­ver­ti­rá en un pun­to de encuen­tro cla­ve para la ciu­dad en el que, como de cos­tum­bre en los alo­ja­mien­tos de la cade­na, con­vi­vi­rán hués­pe­des alo­ja­dos y públi­co local.

 

 

En “Tro­ta­mun­dos”, el clien­te podrá dis­fru­tar del clá­si­co “Esmo­rça­ret” valen­ciano (uno de los ritua­les sagra­dos den­tro de la cul­tu­ra gas­tro­nó­mi­ca de la ciu­dad), de una intere­san­te pro­pues­ta de coc­te­le­ría dise­ña­da por Iván Talens per­fec­ta para la hora del “after­work” y acom­pa­ña­da de una cui­da­da car­ta con pla­tos per­fec­tos para com­par­tir a cual­quier hora del día o su ori­gi­nal pro­pues­ta para la tra­di­cio­nal hora del ver­mut.

 

Restaurante Salvaje, cocina japonesa desenfadada y dj por las noches

 

Ade­más, en el área del lobby, tras su rotun­do éxi­to en ciu­da­des como Mia­mi, Madrid, Bar­ce­lo­na o Colom­bia, des­em­bar­ca el res­tau­ran­te Sal­va­je, un con­cep­to que mues­tra la cara más des­en­fa­da­da de la coci­na japo­ne­sa a tra­vés de una pro­pues­ta de fusión arro­pa­da por una sofis­ti­ca­da deco­ra­ción y un ambien­te real­men­te ani­ma­do, con DJ todas las noches. Al fren­te de sus fogo­nes se encuen­tra el chef vene­zo­lano Fer­mín Azkue, con expe­rien­cia en Fran­cia, Ingla­te­rra, Espa­ña y varios paí­ses de Lati­noa­mé­ri­ca, quien desa­rro­lla una per­so­na­lí­si­ma coci­na que con­ju­ga pro­duc­tos de pro­xi­mi­dad y japo­ne­ses, así como téc­ni­cas nipo­nas ‑con espe­cial aten­ción a la roba­­ta- con los tra­ba­ja­dos fon­dos y las coc­cio­nes len­tas que carac­te­ri­zan a las coci­nas espa­ño­la y fran­ce­sa.

 

Un hotel con floristería y sastrería en su interior

 

Otra de las ori­gi­na­les apues­tas por par­te de Only YOU Hotels es la de alber­gar en el inte­rior de Only YOU Hotel Valen­cia una flo­ris­te­ría y una sas­tre­ría, que ser­vi­rán tam­bién como pun­to de unión para la vin­cu­la­ción que el hotel ten­drá con el mun­do de la boda, las cele­bra­cio­nes y los even­tos.

La reco­no­ci­da flo­ris­te­ría “El Ate­lier de la Flor”, ubi­ca­da en Valen­cia des­de el 2001, abre su espa­cio den­tro del lobby, en el que el clien­te podrá hacer­se con uno de sus intere­san­tes arre­glos flo­ra­les dise­ña­dos siem­pre con flor fres­ca e ideas total­men­te ori­gi­na­les e inno­va­do­ras.

“Nos pare­ce una idea muy úni­ca poder ofre­cer nues­tros arre­glos flo­ra­les a los hués­pe­des del hotel, pero no solo a ellos, tam­bién que­re­mos con­ver­tir este espa­cio en un lugar al que el públi­co local y nues­tro clien­te de con­fian­za pue­dan entrar y lle­var­se flor, como lo lle­va hacien­do duran­te años en nues­tros esta­ble­ci­mien­tos”, comen­ta Jose Manuel Bena­vent, fun­da­dor de El Ate­lier de la Flor.

 

De igual for­ma, el hotel cuen­ta en su entre­plan­ta con una impo­nen­te sas­tre­ría de la fir­ma madri­le­ña Tom Black, que lle­ga a la ciu­dad por pri­me­ra vez para ofre­cer su habi­tual ser­vi­cio exclu­si­vo de sas­tre­ría a medi­da. Un con­cep­to muy intere­san­te, que se basa en expe­rien­cia de clien­te, cali­dad de pro­duc­to e inno­va­ción y que, una vez más, abre las puer­tas de Only YOU Hotel Valen­cia a todos esos clien­tes loca­les que bus­can vivir expe­rien­cias úni­cas den­tro del hotel.

 

 

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