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El cer­ta­men gas­tro­nó­mi­co más anti­guo de cuan­tos se cele­bran en Espa­ña cele­bra este domin­go, día 12 de sep­tiem­bre, su edi­ción espe­cial 60+1. Una edi­ción muy espe­ra­da, des­pués de que la de 2020 tuvie­ra que ser sus­pen­di­da por la pan­de­mia de la Covid-19.

De este modo, coci­ne­ros lle­ga­dos de dife­ren­tes pun­tos de la Comu­ni­dad Valen­cia­na, así como de Espa­ña e inclu­so de otros paí­ses y con­ti­nen­tes lucha­rán por suce­der al últi­mo cam­peón, David Domin­go, del res­tau­ran­te Fuen­te Cerra­da de Teruel.

Para Mano­li Egea, con­ce­jal res­pon­sa­ble del cer­ta­men “se tra­ta de un even­to de gran­dí­si­ma reper­cu­sión al que acu­den par­ti­ci­pan­tes de dife­ren­tes luga­res del mun­do. Esta edi­ción está sien­do muy espe­cial, no sólo por el carác­ter sim­bó­li­co del ani­ver­sa­rio, sino tam­bién por la com­ple­ji­dad a la hora de tra­ba­jar con un cier­to gra­do de incer­ti­dum­bre siem­pre pre­sen­te. Esta­mos ya ulti­man­do todos los deta­lles de una edi­ción que ha pre­sen­ta­do nove­da­des, como la expo­si­ción que duran­te toda la sema­na se pue­de dis­fru­tar en la sala Els Por­xets y que reco­ge, con docu­men­ta­ción y foto­gra­fías, los 60 años de vida de la ‘Fies­ta del Arroz de Sue­ca’, adqui­rien­do un gran pro­ta­go­nis­mo el Con­curs Inter­na­cio­nal de Pae­lla Valen­cia­na de Sue­ca”.

Otra de las nove­da­des que se ha inclui­do en esta edi­ción, es la ini­cia­ti­va de la Con­ce­ja­lía res­pon­sa­ble del cer­ta­men, con la cola­bo­ra­ción del Gre­mio de Hos­te­le­ría de Sue­ca y Pla­yas, de crear ‘Pae­llA­rròs – L’autèntica Pae­lla als Res­tau­rants de Sue­ca’, gra­cias a la cual, un gran núme­ro de res­tau­ran­tes de la ciu­dad ofre­ce­rán en sus car­tas, duran­te todo el año, la pae­lla valen­cia­na siguien­do la rece­ta ori­gi­nal del Con­curs Inter­na­cio­nal de Pae­lla Valen­cia­na de Sue­ca para delei­te de la ciu­da­da­nía y visi­tan­tes.

Otra de las nove­da­des intro­du­ci­das este año, ha sido la con­fec­ción de un libro con­me­mo­ra­ti­vo por la efe­mé­ri­de tan impor­tan­te que se cele­bra, en el que ten­drán cabi­da todas las edi­cio­nes. Así mis­mo, como ya ocu­rrió en 2019 por pri­me­ra vez, este año el Ayun­ta­mien­to va a pro­ce­der de nue­vo al sor­teo de 16 invi­ta­cio­nes a fin de acer­car aún más el even­to a toda la ciu­da­da­nía intere­sa­da en par­ti­ci­par con su pre­sen­cia.

Por lo que res­pec­ta a los pre­mios que se otor­ga­rán, ade­más de los tres galar­do­nes a la mejor pae­lla de la edi­ción, se entre­ga­rán un pre­mio a la mejor pae­lla coci­na­da por un res­tau­ran­te local, auto­nó­mi­co, nacio­nal e inter­na­cio­nal. En la pre­sen­te edi­ción, han sido invi­ta­dos a par­ti­ci­par los nego­cios de hos­te­le­ría y res­tau­ran­tes de Sue­ca: Cui­na de mare, Fer­nan­det y La Gran­ja. Por su par­te, los con­cur­san­tes de la Comu­ni­dad Valen­cia­na serán: Asa­dor Alfà­be­ga (Algi­net), San Pablo (Valen­cia), La Pepa Blues­pa­ce (Albo­ra­ya), La Arro­ce­ría de La Meji­llo­ne­ra (Beni­dorm), Cha­pa­rral (Serra), Tabick Loun­ge – Arros­sos I Bra­ses (Llom­bai), Hotel San Luis (Pla­ya de Gan­día), Casa Medie­val (L’Ènova), Hotel Res­tau­ran­te La Casa Bla­va (Alzi­ra), Edel­weiss take away (Villar del Arzo­bis­po), La Can­ti­na de Ruza­fa (Valen­cia), Arro­sos per empor­tar Pepi (Alcàs­ser), Juan XXIII (Beni­faió) y La Salud (Valen­cia).

Pro­ce­den­tes de diver­sas comu­ni­da­des autó­no­mas acu­di­rán: Arro­ce­ría res­tau­ran­te Casa Pepe San­chís (Cór­do­ba), El Gus­to (Sevi­lla), El Mue­lle del Barrio Pes­que­ro (San­tan­der), Arroz&Roll – Los Arro­ces de Gui­ller­mo (Puer­to­llano), Dix­tin­to (Jaén), Hipo­tel Pla­ya de Pal­ma Pala­ce (Pal­ma de Mallor­ca), I Love Pae­lla Cate­ring (Her­na­ni), Casa de Anda­lu­cía (Pin­to), El Tra­to Gas­tro­bar (Madrid), Gru­po Mak­ki­la (Madrid), Casa Mora­le­da (Madrid), Mesón El Copo (Cádiz) y El Madri­le­ño (Madrid). 

Por lo que res­pec­ta a la par­ti­ci­pa­ción inter­na­cio­nal, con­ta­re­mos con: Ali­kan­te 22 (Méxi­co), El Cora­loen­se, Fer­di­nan­do Cam­pa­nie­llo (Ita­lia), Pae­llas & Pae­llos (Perú), Res­tau­ran­te Lo de Tere (Uru­guay), Smoky Joe Carib­bean Grill (Puer­to Rico),  Pae­llas La Mora­le­ja y Tequila´s Mexi­can Grill (EEUU), Pae­lla Party NJ (EEUU) y Grill Lan­der (Méxi­co).

 

 

El alcal­de de Sue­ca, Dimas Váz­quez, y la con­ce­jal res­pon­sa­ble del Con­curs, Mano­li Egea, se reu­nie­ron con los repre­sen­tan­tes de las empre­sas Gru­po Sada y Coca-Cola para fir­mar sen­dos acuer­dos de cola­bo­ra­ción, y mos­trar­les su agra­de­ci­mien­to por que­rer sumar­se a esta edi­ción que se pre­vé muy sig­ni­fi­ca­ti­va.

 

Gru­po Sada es una empre­sa a nivel nacio­nal, pero en Sue­ca tene­mos una plan­ta de pro­duc­ción aví­co­la y, por este moti­vo, qué mejor que ofre­cer nues­tro pro­duc­to, un pollo cer­ti­fi­ca­do 100% libre de anti­bió­ti­cos, para el Con­curs como uno de los ingre­dien­tes prin­ci­pa­les de la pae­lla! Lle­va­mos ya muchos años cola­bo­ran­do con el cer­ta­men y es un orgu­llo para noso­tros poder ofre­cer nues­tro pro­duc­to y tener visi­bi­li­dad den­tro de este Con­curs tan impor­tan­te”, ha seña­la­do Javier Roca, direc­tor de plan­ta de Gru­po Sada.

 

Por su par­te, el ges­tor de Rela­cio­nes Ins­ti­tu­cio­na­les y Sos­te­ni­bi­li­dad de Coca-Cola, San­tia­go Ruiz, ha expli­ca­do que la cola­bo­ra­ción de la mar­ca con el Con­curs se remon­ta a muchos años atrás, “y para noso­tros siem­pre es un orgu­llo estar vin­cu­la­dos a un ayun­ta­mien­to como es el de Sue­ca, tan impor­tan­te en la Comu­ni­dad Valen­cia­na, y más a un con­cur­so que tie­ne tan­to arrai­go a nivel gas­tro­nó­mi­co y defien­de los valo­res de un pro­duc­to tan nues­tro como es la pae­lla valen­cia­na”.

 

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