[vc_row full_width_row=“true”][vc_column][vc_column_text]

Por segun­do año con­se­cu­ti­vo, Els Maga­zi­nos y Cer­ve­zas Turia se han pro­pues­to encon­trar el mejor toma­te de La Mari­na, como un home­na­je al agri­cul­tor local. Para cono­cer al gana­dor, el pró­xi­mo 25 de julio se cele­bra­rá en el mer­ca­do gas­tro­nó­mi­co de Dénia el con­cur­so “La millor toma­ca de La Mari­na”, para ele­gir cual es mejor toma­te de la comar­ca. La con­vo­ca­to­ria está divi­di­da en 3 cate­go­rías: mejor toma­te, mejor toma­te de pen­jar y mejor toma­te en con­ser­va o seco, con más de 2.000 euros en pre­mios.

 

A dife­ren­cia del año pasa­do, en el que la cita se cen­tra­ba solo en La Mari­na, esta edi­ción se amplía a pro­duc­to­res de toda la Comu­ni­dad Valen­cia­na, man­te­nien­do el nom­bre de la comar­ca en el even­to por esa rei­vin­di­ca­ción del terri­to­rio tan iden­ti­ta­ria de Els Maga­zi­nos. Así pues, par­ti­ci­pa­rán agri­cul­to­res de toda la región. Por lo que res­pec­ta al jura­do, esta­rá for­ma­do por coci­ne­ros de Dénia con lar­ga tra­yec­to­ria, perio­dis­tas y crí­ti­cos gas­tro­nó­mi­cos, así como aman­tes del toma­te.

Una cita gas­tro­nó­mi­ca, que se está con­vir­tien­do en seña de iden­ti­dad del mer­ca­do de Dénia. Els Maga­zi­nos pone en valor los pro­duc­tos de cer­ca­nía con todas sus ini­cia­ti­vas gas­tro­nó­mi­cas y el toma­te es uno de los pro­duc­tos estre­lla en la tem­po­ra­da de verano. Por ello, en el even­to tam­bién par­ti­ci­pa­rán los gana­do­res del año pasa­do: Vicent Mahi­ques de Jesús Pobre, Kiko Pas­tor de Dénia, Xavier Mulet de Pedre­guer y Joan Fol­ques, a quie­nes se les rea­li­za­rá una entre­vis­ta para que hablen de su pasión por la hor­ta­li­za y den algún con­se­jo.

 

Un homenaje al tomate que continuará en agosto

 

Esta oda al toma­te con­ti­nua­rá tam­bién en agos­to. Duran­te todo el mes, Els Maga­zi­nos rea­li­za­rá dife­ren­tes accio­nes para home­na­jear y rei­vin­di­car esta hor­ta­li­za esti­val tan nues­tra. Ade­más, ten­drá un pro­ta­go­nis­mo des­ta­ca­do den­tro del ciclo men­sual ‘Cui­na de Terri­to­ri’ con las pro­pues­tas gas­tro­nó­mi­cas de los dife­ren­tes loca­les del mer­ca­do: https://elsmagazinos.com/cuina-de-territori/

Esta acción reafir­ma la apues­ta del mer­ca­do gas­tro­nó­mi­co y cul­tu­ral de Dénia por la pro­duc­ción cer­ca­na y la valo­ri­za­ción de la agri­cul­tu­ra como palan­ca de la bue­na gas­tro­no­mía. For­ma par­te de la acción social den­tro de los obje­ti­vos por la sos­te­ni­bi­li­dad de Els Maga­zi­nos, que per­si­guen ase­gu­rar la pros­pe­ri­dad de Dénia,  La Mari­na Alta y la Comu­ni­dad Valen­cia­na, ponien­do en valor la labor de los agri­cul­to­res por con­ser­var nues­tras tra­di­cio­nes y los sabo­res de toda la vida.

 

Todos aque­llos que quie­ran par­ti­ci­par en el con­cur­so debe­rán ins­cri­bir­se antes del 23 de julio envian­do un e‑mail a hola@elsmagazinos.com o un whatsapp al 609 93 96 07. Para for­mar par­te de la ini­cia­ti­va hay que mos­trar al menos tres kilos de cada varie­dad. Los mejo­res toma­tes obten­drán un pre­mio de has­ta 500€.

Para más infor­ma­ción: https://elsmagazinos.com/la-millor-tomaca-de-la-marina/

Els Maga­zi­nos apues­ta por la bue­na vida, la bue­na mesa y un espa­cio medi­te­rrá­neo para com­par­tir. Un sitio que ha pasa­do de caba­lle­ri­zas reales a fábri­ca de jugue­tes, Els Maga­zi­nos sobre­vi­ve en el tiem­po sin per­der el esplen­dor de Baix la Mar. Un pun­to de encuen­tro de los veci­nos de Dénia, un lugar para vivir los valo­res medi­te­rrá­neos y dis­fru­tar de la mejor gas­tro­no­mía de La Mari­na Alta, de la arte­sa­nía local y de las pro­pues­tas artís­ti­cas en su sala expo­si­ti­va.

 

 

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia