[vc_row full_width_row=“true”][vc_column][vc_column_text]El año 2022 será muy espe­cial para la ciu­dad de Valen­cia. A los ya tan impor­tan­tes even­tos anun­cia­dos como el hecho de ser Capi­tal Mun­dial del Dise­ño, hay que aña­dir la cele­bra­ción de la Gala de los Pre­mios Goya, den­tro de la con­me­mo­ra­ción del Año Ber­lan­ga, así como otros momen­tos cul­tu­ra­les rele­van­tes como la inau­gu­ra­ción del Cai­xa­Fo­rum, en el Ágo­ra de la Ciu­tat de les Arts i les Cièn­cies, que ten­drá lugar en el verano de 2022. A todo ello hay que aña­dir, ade­más, la agla de la Guía Miche­lin que tam­bién ten­drá lugar el pró­xi­mo año en la capi­tal del Turia.

 

Un momen­to de la pre­sen­ta­ción de la gala Guía Miche­lín 2022.

La famo­sa guía gas­tro­nó­mi­ca ha ele­gi­do la ciu­dad de Valen­cia “por el patri­mo­nio gas­tro­nó­mi­co, la per­so­na­li­dad culi­na­ria pro­pia y la varia­da ofer­ta de toda la coci­na valen­cia­na”.

Los orga­ni­za­do­res de la gala han des­ta­ca­do tam­bién la capa­ci­dad de los chefs valen­cia­nos de con­ju­gar “rece­tas tra­di­cio­na­les y sofis­ti­ca­das ela­bo­ra­cio­nes con pro­duc­tos loca­les y de tem­po­ra­da, así como la evo­lu­ción de la coci­na que ha per­mi­ti­do con­so­li­dar a Valen­cia como un tem­plo culi­na­rio para los aman­tes de la bue­na comi­da”.

 

Quique Dacosta será el coordinador gastronómico del evento

 

El chef Qui­que Dacos­ta y la tenis­ta Gar­bi­ñe Mugu­ru­za.

La selec­ción de la Guía MICHELIN Espa­ña & Por­tu­gal 2021 inclu­ye el res­tau­ran­te homó­ni­mo de Qui­que Dacos­ta, galar­do­na­do con tres Estre­llas Miche­lin y loca­li­za­do en Dénia (Ali­can­te). Con­ver­ti­do en toda una cele­bri­dad del pano­ra­ma gas­tro­nó­mi­co inter­na­cio­nal, será el pro­pio Qui­que Dacos­ta quien haga de coor­di­na­dor gas­tro­nó­mi­co duran­te la Gala. El chef, de ori­gen extre­me­ño y valen­ciano de adop­ción, ten­drá el honor de diri­gir la par­te gas­tro­nó­mi­ca de un even­to en el que se des­ve­la­rán todas las nove­da­des de la publi­ca­ción más espe­ra­da del año.

La capi­tal valen­cia­na toma el rele­vo de Madrid como ciu­dad orga­ni­za­do­ra y, por pri­me­ra vez en su his­to­ria, se con­vier­te en el hogar de la Gala, que ten­drá lugar en un emble­má­ti­co esce­na­rio aún por des­ve­lar.

La nue­va selec­ción de la Guía se dará a cono­cer en base al inten­so tra­ba­jo rea­li­za­do por el equi­po de ins­pec­to­res MICHELIN, que no han deja­do de lado sus obli­ga­cio­nes a pesar de las difi­cul­ta­des pro­pias de esta cri­sis socio­sa­ni­ta­ria que está impac­tan­do al con­jun­to de la socie­dad.

 

La gastronomía como estilo de vida

Para el con­ce­jal de Turis­mo e Inter­na­cio­na­li­za­ción y pre­si­den­te de Visit Valèn­cia, Emi­liano Gar­cía, “es todo un honor y un hala­go aco­ger unos pre­mios de tal enver­ga­du­ra como son las nue­vas Estre­llas Miche­lin, sobre todo des­pués de los duros meses que ha vivi­do la hos­te­le­ría espa­ño­la. Un sec­tor que ha teni­do la capa­ci­dad de adap­tar­se a un entorno adver­so con res­pon­sa­bi­li­dad”.

 

La gam­ba roja de Dénia asa­da entre are­na de pla­ya de Qui­que Dacos­ta.

El con­ce­jal ha des­ta­ca­do que la gas­tro­no­mía valen­cia­na y espa­ño­la “repre­sen­tan un esti­lo de vida, iden­ti­dad y tra­di­ción, un pilar esen­cial, no solo de la eco­no­mía, tam­bién de nues­tra socie­dad”. “Aco­ge­mos esta noti­cia como un reco­no­ci­mien­to a la coci­na de nues­tra Comu­ni­tat, que cuen­ta actual­men­te con 119 res­tau­ran­tes selec­cio­na­dos en la Guía Miche­lin 2021, de los cua­les 21 osten­tan Estre­llas Miche­lin”, ha aña­di­do.

Por su par­te, el dipu­tado de Turis­mo, Jor­di Mayor, ha resal­ta­do que un even­to “de tan­ta pro­yec­ción como esta gala repre­sen­ta los bue­nos fru­tos de la cola­bo­ra­ción efec­ti­va entre las admi­nis­tra­cio­nes y, por supues­to, la posi­bi­li­dad de lle­var la gas­tro­no­mía de toda la pro­vin­cia, sus pro­duc­tos y su cul­tu­ra culi­na­ria a nive­les de máxi­ma expo­si­ción, lo que influ­ye, a su vez, en un mejor posi­cio­na­mien­to del terri­to­rio valen­ciano en el pano­ra­ma nacio­nal e inter­na­cio­nal a la hora de ser un pró­xi­mo des­tino de visi­tan­tes y turis­tas. Esta­mos de enho­ra­bue­na”.

El secre­ta­rio auto­nó­mi­co de Turis­me, Fran­cesc Colo­mer, ha des­ta­ca­do que “ésta será una gran opor­tu­ni­dad para poner en valor la exce­len­cia de la gas­tro­no­mía valen­cia­na y de reco­no­ci­mien­to del talen­to de nues­tros coci­ne­ros, así como un paso ade­lan­te en la con­so­li­da­ción de la Comu­ni­tat Valen­cia­na como un des­tino gas­tro­nó­mi­co, que es el obje­ti­vo fun­da­men­tal de nues­tro Exqui­sit Medi­te­rra­ni”.

Al mis­mo tiem­po, Colo­mer ha remar­ca­do la nece­si­dad de con­ti­nuar tra­ba­jan­do con­jun­ta­men­te des­de todas las admi­nis­tra­cio­nes, así como con el sec­tor pri­va­do, por una cau­sa común, que es “poner de mani­fies­to el gran poten­cial de nues­tro pro­duc­to y el tra­ba­jo de nues­tros coci­ne­ros por mos­trar­lo al mun­do”. Sin duda “reci­bir la Gala de la Guía Miche­lin 2022 nos legí­ti­ma en este pro­pó­si­to”.

 

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