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La bodega valenciana amplía su gama Ceremonia con un nuevo vino blanco de la variedad Monastrell.

Cere­mo­nia Reser­va fue el pri­mer vino valen­ciano de autor en el año 1996 con un coupa­ge de varie­da­des selec­tas. Des­pués se exten­dió la gama con Cere­mo­nia Bobal que reco­ge la esen­cia de un vino de autor rea­li­za­do 100% con la varie­dad Bobal, la uva autóc­to­na de la deno­mi­na­ción de ori­gen Utiel-Reque­­na. Aho­ra la bode­ga ha deci­di­do ampliar la gama y crear Cere­mo­nia Monas­trell Blanc de Noirs, un vino blan­co ela­bo­ra­do con una varie­dad tin­ta, que reco­ge la esen­cia de la varie­dad autóc­to­na de Ali­can­te.

 

Cere­mo­nia Monas­trell es un Blanc de Noirs que des­ta­ca por su color ama­ri­llo paji­zo con refle­jos ver­do­sos. Des­plie­ga aro­mas a fru­ta tro­pi­cal, alba­ri­co­que y notas de cirue­la. En boca es un vino amplio, con una aci­dez ele­gan­te y un retro­gus­to ama­ble. Es el perfec­to acom­pa­ñan­te de maris­co, pes­ca­dos, que­sos semi­cu­ra­dos y arro­ces.

Este vino blan­co ha sido ven­di­mia­do a fina­les de Sep­tiem­bre. La varie­dad Monas­trell se cose­cha a mano y se pren­sa ente­ro (sin des­pa­li­llar ni estru­jar). “Solo apro­ve­cha­mos el 50% del mos­to que se extrae de la pren­sa para fer­men­tar­lo a 14ºC.  Lim­pio y con pocos tra­sie­gos se embo­te­lla en Febre­ro para pre­ser­var la com­ple­ji­dad y suti­le­za de sus aro­mas”, expli­can des­de la bode­ga.

Bode­gas Vicen­te Gan­dia “apues­ta por el dise­ño y la inno­va­ción por lo que ade­más de la amplia­ción de gama, ha rea­li­za­do un resty­ling con el fin de seguir cre­cien­do tan­to en ámbi­to nacio­nal como inter­na­cio­nal”, indi­can.

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