[vc_row full_width_row=“true”][vc_column][vc_column_text]

El Consejo Regulador otorga este diploma al sumiller Takayuki Kikuchi en el restaurante Ogasawara Hakushakutei (Tokio).

El Con­se­jo Regu­la­dor ha teni­do el honor de nom­brar al sumi­ller Taka­yu­ki Kiku­chi emba­ja­dor de los vinos de la Deno­mi­na­ción de Ori­gen Utiel-Reque­­na en Japón “por su com­pro­mi­so, expe­rien­cia y dedi­ca­ción en difun­dir la cul­tu­ra del vino espa­ño­la, y su con­tri­bu­ción a la bue­na repu­tación de la DO”.

 

El nue­vo emba­ja­dor de la DO Utiel-Reque­­na en Japón, el Sr. Kiku­chi, es el ex-jefe sumi­ller del res­tau­ran­te Sant Pau Tokio.

El acto de nom­bra­mien­to tuvo lugar el 25 de mar­zo en el res­tau­ran­te Oga­sa­wa­ra Hakusha­ku­tei, con la cola­bo­ra­ción de la exper­ta Yoshi­ko Akehi y la pre­sen­cia de un gru­po de perio­dis­tas espe­cia­li­za­dos.

El nue­vo emba­ja­dor, el Sr. Kiku­chi, es el ex-jefe sumi­ller del res­tau­ran­te Sant Pau Tokio. Tie­ne una lar­ga tra­yec­to­ria de cono­ci­mien­to y tra­ba­jo sobre vinos espa­ño­les. Actual­men­te, es direc­tor y jefe-sumi­­ller del pro­yec­to de res­tau­ra­ción de San Sebas­tián del nue­vo com­ple­jo turís­ti­co gas­tro­nó­mi­co y ter­mal de Aquaig­nis en la pro­vin­cia de Mie (Japón).

 

Comida de maridaje con vinos de la DO Utiel-Requena

A la cere­mo­nia de entre­ga del diplo­ma le siguió una comi­da mari­da­je, con la pre­sen­cia de ocho vinos de las bode­gas que par­ti­ci­pan con el Con­se­jo Regu­la­dor en la pro­mo­ción actual en Japón: Che­ru­bino Val­san­gia­co­mo, Cho­zas Carras­cal, Covi­ñas, Faus­tino Rive­ro Ule­cia, Fin­ca San Blas, Pago de Tharsys, Sie­rra Nor­te, Vegal­fa­ro y Vera de Este­nas. E

El menú fue ela­bo­ra­do por el jefe-coci­­ne­­ro del res­tau­ran­te, el Sr. Gon­za­lo Álva­rez, que man­tie­ne una estre­lla Miche­lin des­de hace más de una déca­da. En los pla­tos se uti­li­za­ron pro­duc­tos japo­ne­ses de tem­po­ra­da, que mari­da­ron per­fec­ta­men­te con las par­ti­cu­la­ri­da­des de cada uno de los vinos de Bobal que se des­cor­cha­ron (vídeo aquí).

Toda la infor­ma­ción sobre la pro­mo­ción de la DO Utiel-Reque­­na en Japón está en vinos-utiel-requena-jp.com. Ade­más, aquí se pue­den con­sul­tar noti­cias y ver los vídeos de las bode­gas par­ti­ci­pan­tes y de los mari­da­jes con sus vinos que se están gra­ban­do esta pri­ma­ve­ra in situ en res­tau­ran­tes de comi­da espa­ño­la en Japón.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia