[vc_row full_width_row=“true”][vc_column][vc_column_text]

Emiliano García presenta esta iniciativa de Visit València que se celebra del 8 al 18 de abril en la ciudad.

Valen­cia aco­ge, del 8 al 18 de abril, la pri­me­ra edi­ción de un fes­ti­val para dis­fru­tar de la gas­tro­no­mía inter­na­cio­nal sin salir de la ciu­dad. El con­ce­jal de Turis­mo y pre­si­den­te de Visit Valèn­cia, Emi­liano Gar­cía, ha pre­sen­ta­do este mar­tes este cer­ta­men orga­ni­za­do “con el fin de de con­tri­buir a dina­mi­zar la acti­vi­dad gas­tro­nó­mi­ca de la ciu­dad, siem­pre en entor­nos segu­ros y que cum­plen con la nor­ma­ti­va y medi­das espe­ci­fi­ca­das por las auto­ri­da­des sani­ta­rias”.

 

Entre las dis­tin­tas pro­pues­tas de “La vuel­ta al mun­do en 80 pla­tos”, impul­sa­do por el Ayun­ta­mien­to de Valèn­cia a tra­vés de Visit Valèn­cia, se pue­de dis­fru­tar de rece­tas perua­nas, fran­ce­sas, japo­ne­sas, marro­quíes, argen­ti­nas, bal­cá­ni­cas, tai­lan­de­sas, bir­ma­nas, ita­lia­nas, viet­na­mi­tas o indias, así como de dis­tin­tos rin­co­nes de Espa­ña. Algu­nas suge­ren­cias inclu­yen pla­tos de dis­tin­tos rin­co­nes del mun­do, y en otros casos la pro­pues­ta se cen­tra en la gas­tro­no­mía de un úni­co lugar.

 

Más de 30 restaurantes se suman a la iniciativa

Más de 30 res­tau­ran­tes se han suma­do a esta ini­cia­ti­va, ofre­cien­do pro­pues­tas de coci­na inter­na­cio­nal a pre­cio cerra­do de 19, 29 o 39 euros según menú (bebi­da no inclui­da). Se pue­de con­sul­tar los dis­tin­tos menús, así como rea­li­zar ya las reser­vas, en la web https://www.valenciacuinaoberta.com/lavueltaalmundo/.

El con­ce­jal Emi­liano Gar­cía ha des­ta­ca­do que “la gas­tro­no­mía tra­di­cio­nal valen­cia­na con­vi­ve con otras coci­nas del mun­do en nues­tra ciu­dad, gra­cias al talen­to y expe­rien­cia de los pro­fe­sio­na­les con los que con­ta­mos al fren­te de los fogo­nes”. “La coci­na inter­na­cio­nal se pue­de encon­trar tan­to en res­tau­ran­tes espe­cí­fi­cos como en nues­tros res­tau­ran­tes más tra­di­cio­na­les a tra­vés del uso de téc­ni­cas van­guar­dis­tas o rece­tas impor­ta­das que nues­tros chefs tra­ba­jan con des­tre­za, gene­ran­do expe­rien­cias inno­va­do­ras y con­tras­tes muy intere­san­tes”, ha ase­gu­ra­do.

“La vuel­ta al mun­do en 80 pla­tos” ha con­ta­do con la cola­bo­ra­ción de Turis­me Comu­ni­tat Valen­cia­na y el Patro­na­to de Turis­mo de la Dipu­tación de Valèn­cia.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia