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La guía WineUp de vinos monovarietales puntúa al Huella de Meseguera como el mejor vino de España de esta variedad mediterránea, lo mismo que la guía de la Semana Vitivinícola.

La mer­se­gue­ra del Alto Turia sigue aca­pa­ran­do reco­no­ci­mien­tos gra­cias al Hue­lla de Mer­se­gue­ra de Bode­gas Vega­mar que con la aña­da 2019 aca­ba de situar­se como el “Emba­ja­dor Espa­ñol” de esta varie­dad, títu­lo que otor­ga la guía Wine Up que ha cali­fi­ca­do más de 700 refe­ren­cias en su edi­ción de mono­va­rie­ta­les, es decir, los mejo­res vinos del año ela­bo­ra­dos con una sola varie­dad de uva.

Renue­va de este modo el pri­mer pues­to de entre los mer­se­gue­ras del país que logró el año pasa­do en esta mis­ma guía, con­so­li­dan­do el buen hacer de la bode­ga y la cali­dad de la uva que la pro­pie­dad tie­ne en las mese­tas de Calles.

El más puntuado en la guía de la Semana Vitivinícola

El Hue­lla de Mer­se­gue­ra 2019, con DOV Valen­cia de la sub­zo­na del Alto Turia, tam­bién es el más pun­tua­do de los de su varie­dad con 94 pun­tos en la guía de la Sema­na Viti­vi­ní­co­la, si bien aquí está empa­ta­do con otro de Mur­vie­dro de la cose­cha ante­rior.

Deta­lle del Hue­lla de Mer­se­gue­ra, de Vega­mar.

Una varie­dad medi­te­rrá­nea que vive su rena­cer gra­cias, entre otras, a Vega­mar que apos­tó des­de 2014 por ella cuan­do esta­ba a pun­to de des­apa­re­cer o ter­mi­na­ba en coupa­ges de otros vinos blan­cos.

Vega­mar sigue cre­yen­do en el poten­cial de estos mono­va­rie­ta­les de altu­ra y año tras año la crí­ti­ca le sigue dan­do la razón.

Grandes puntuaciones en la guía SeVi

Pre­ci­sa­men­te la Sema­na Viti­vi­ní­co­la pun­túa este mes a cua­tro vinos de Vega­mar por enci­ma de los 95 pun­tos en su guía anual que fir­man Anto­nio Casa­do y Sal­va­dor Man­jón.

De nue­vo está el Esen­cia Vega­mar 2017 entre ellos, agran­dan­do la leyen­da que se está cons­tru­yen­do este año con pun­tua­cio­nes simi­la­res y nada menos que seis pre­mios ya.

Los otros 95 son el Vega­mar Blan­co, el Vega­mar Crian­za y el Vega­mar Reser­va 2016.

El Hue­lla de Mer­se­gue­ra de Bode­gas Vega­mar, aña­da 2019.

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