La edi­ción espe­cial de verano de Valen­cia Cui­na Ober­ta comen­zó el pasa­do jue­ves 16 de julio, en una edi­ción en la que los chefs de Valen­cia y la Pro­vin­cia se han uni­do para ofre­cer sus mejo­res crea­cio­nes basa­das en el pro­duc­to local, reci­bien­do a los comen­sa­les con las máxi­mas garan­tías de segu­ri­dad. En la web de Cui­na Ober­ta pue­den con­sul­tar­se los menús y rea­li­zar las reser­vas, que has­ta el momen­to ya ha regis­tra­do más de 5.000 reser­vas. 

El edil de Turis­mo, Emi­liano Gar­cía, ha ani­ma­do a par­ti­ci­par en Cui­na Ober­ta a quie­nes estén dudan­do toda­vía: “en esta edi­ción sobran los moti­vos: es una mane­ra per­fec­ta de pro­bar nues­tra gas­tro­no­mía más local y exqui­si­ta a un pre­cio muy razo­na­ble, sien­do este el momen­to de apo­yar a nues­tros res­tau­ran­tes. Ade­más, es per­fec­to como excu­sa para hacer turis­mo, visi­tar y dejar­se sor­pren­der por espa­cios des­co­no­ci­dos de nues­tra ciu­dad y com­pa­gi­nar­lo con otros pla­nes en dife­ren­tes loca­li­da­des de la pro­vin­cia”.

En esta nue­va edi­ción, el cer­ta­men rei­vin­di­ca la prác­ti­ca de una gas­tro­no­mía sos­te­ni­ble y basa­da en el pro­duc­to autóc­tono, de kiló­me­tro cero y de tem­po­ra­da. En cola­bo­ra­ción con el Ban­co de Semi­llas de la Con­se­lle­ria de Agri­cul­tu­ra, Desa­rro­llo Rural, Emer­gen­cia Cli­má­ti­ca y Tran­si­ción Eco­ló­gi­ca, Visit Valèn­cia lan­za­rá el pre­mio Mejor Menú ‘Modo Valèn­cia ON’, para el res­tau­ran­te que mejor emplee en sus menús varie­da­des tra­di­cio­na­les de inte­rés agra­rio. 

Un viaje a Bilbao y cava para los comensales

Asi­mis­mo, los par­ti­ci­pan­tes de Cui­na Ober­ta podrán ganar un via­je para dos per­so­nas a Bil­bao y una caja de cava brut El Mira­cle de Vicen­te Gan­día, bode­ga ofi­cial de Cui­na Ober­ta. Para ello, solo ten­drán que com­par­tir foto­gra­fías del even­to en las redes socia­les con los hash­tags #Con­cur­so­Cui­na y #CuinaOberta22.  El via­je para dos per­so­nas inclu­ye vue­lo direc­to con la com­pa­ñía Vue­ling, tres noches de alo­ja­mien­to, una visi­ta guia­da por el cas­co vie­jo de la ciu­dad y otra para cono­cer mejor el Txa­co­li, cor­te­sía de Bil­bao Biz­kaia.

Ade­más, Bode­gas Vicen­te Gan­día, cola­bo­ra­dor del cer­ta­men, ofre­ce­rá una copa de cava brut El Mira­cle a los 100 pri­me­ros asis­ten­tes a cada res­tau­ran­te. Sus vinos Bobal Blan­co y Negro, tin­to Nebla y Fus­ta Blanc serán los reco­men­da­dos para mari­dar los menús de esta sema­na gas­tro­nó­mi­ca. 

Listado de restaurantes de Valencia y provincia

Es la pri­me­ra oca­sión en la que esta­ble­ci­mien­tos de dife­ren­tes loca­li­da­des de la pro­vin­cia de Valen­cia se suman a la ini­cia­ti­va, lo que ha sido posi­ble gra­cias a la cola­bo­ra­ción de Valen­cia Turis­me. Son sie­te: Levan­te de Beni­sa­nó, La Cui­na de Ontin­yent, Le Fou de Sagun­to, La Tau­la de Llí­ria, La Vaca Gas­tro­ta­pas de Riba-Roja de Turia y Elia­na Albiach y el Rin­cón del Faro de Culle­ra.  

La lis­ta la com­ple­tan los loca­les de Valen­cia ciu­dad: 2 esta­cio­nes, A tu gus­to, Al tun tun, Ale­jan­dro del Toro, Ampar (Hotel Hos­pes), Balan­dret, Bode­ga Casa Mon­ta­ña, Ca Duart, Cana­lla Bis­tro, Taque­ria la Llo­ro­na, Ciro, Con­tra­pun­to, Cru­do Bar, El Poblet, Esen­cia, Far­cit, Habi­tual, Kay­mus, L’Es­ti­ba­dor, La Bode­gui­ta de María, La Cábi­la, La Marí­ti­ma, La Mozai­ra, La Sucur­sal, La Terra­ci­ta (Hotel SH Valen­cia Pala­ce), Le Mar­quis (Hotel SH Inglés), Lei­xu­ri, Levan­te, Lien­zo, Lli­sa Negra, Lote­li­to, Mari­na Beach, Mas­ca­ra­que, Momi­ji, Mood Food, Ocho y medio, Pala­ce Fesol, Pano­ra­ma, Por­to­li­to, Qui­na, Sai­ti, Shi­ja, Sucar, Tri­den­te (Hotel Nep­tuno), Valen&Cia, Ver­ti­cal y Vlue Arri­bar.

Todos los esta­ble­ci­mien­tos cum­plen la nor­ma­ti­va vigen­te en segu­ri­dad. Los menús han sido crea­dos por los chefs espe­cial­men­te para la oca­sión y su pre­cio será de 24 euros en la comi­da y 32 euros en la cena, con un suple­men­to de 15 euros en los res­tau­ran­tes gour­met (con estre­lla o cali­fi­ca­ción Bib Gour­mand de Miche­lin o soles Rep­sol).   

Toda la infor­ma­ción sobre el even­to y con­cur­sos para­le­los se pue­de con­sul­tar en la web del fes­ti­val. En esta mis­ma pági­na los fans de Cui­na Ober­ta pue­den sus­cri­bir­se al Club Gas­tro­nó­mi­co, don­de se publi­can todas las nove­da­des de cada edi­ción, los con­cur­sos y otras noti­cias culi­na­rias de inte­rés que tie­nen lugar en la ciu­dad a lo lar­go del año. 

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