La Fun­da­ción Visit Valèn­cia reto­ma la 22ª edi­ción de Valèn­cia Cui­na Ober­ta, sus­pen­di­da duran­te la cri­sis sani­ta­ria. El con­ce­jal de Turis­mo, Emi­liano Gar­cía, ha anun­cia­do que ya se ha abier­to el pla­zo de reser­vas para el even­to, que se cele­bra del 16 al 26 de julio y que como nove­dad inclu­ye la par­ti­ci­pa­ción de sie­te esta­ble­ci­mien­tos de otras loca­li­da­des dela pro­vin­cia, gra­cias a la cola­bo­ra­ción de Valèn­cia Turis­me.

Esta ini­cia­ti­va pio­ne­ra, pues­ta en mar­cha en el año 2009, toma impul­so y sigue cre­cien­do en su 22 edi­ción con 54 par­ti­ci­pan­tes. Como nove­dad, gra­cias a la cola­bo­ra­ción de Valèn­cia Turis­me, se inclu­yen sie­te esta­ble­ci­mien­tos de otras loca­li­da­des de la pro­vin­cia. Todos ellos cum­plen con el afo­ro redu­ci­do y las medi­das de pre­ven­ción, higie­ne y segu­ri­dad esta­ble­ci­das. Un fes­ti­val en el que los res­tau­ran­tes ofre­ce­rán menús ase­qui­bles que apues­tan por el pro­duc­to de pro­xi­mi­dad y de tem­po­ra­da.

El con­ce­jal de Turis­mo y pre­si­den­te de Visit Valèn­cia, Emi­liano Gar­cía, ha pues­to el acen­to en “la exce­len­cia de los par­ti­ci­pan­tes y la bue­na for­ma del even­to que alcan­za ya su 22 edi­ción”. Tam­bién ha que­ri­do des­ta­car “el apo­yo que pro­por­cio­na al sec­tor de la res­tau­ra­ción valen­cia­na, dura­men­te gol­pea­do por las cir­cuns­tan­cias actua­les, y la capa­ci­dad de rein­ven­ción de nues­tros chefs, que han sabi­do adap­tar­se e inno­var en los tiem­pos que corren”. Asi­mis­mo ha ani­ma­do a “veci­nas, veci­nos y visi­tan­tes a cono­cer de la mano de Valèn­cia Cui­na Ober­ta la exqui­si­ta ofer­ta gas­tro­nó­mi­ca de la ciu­dad”.

Por su par­te, el secre­ta­rio auto­nó­mi­co de Turis­me, Fran­cesc Colo­mer, ha resal­ta­do “la impor­tan­cia de la gas­tro­no­mía para apor­tar valor al turis­mo de la Comu­ni­tat Valen­cia­na, y en este caso de la ciu­dad de Valèn­cia”. Ade­más, Colo­mer ha apun­ta­do que accio­nes de este tipo “nos ayu­dan a refor­zar la gas­tro­no­mía, la auten­ti­ci­dad y la tra­di­ción liga­da a la inno­va­ción, que son los gran­des fac­to­res que nos harán ser más fuer­tes y com­pe­ti­ti­vos”, y ha des­ta­ca­do que “el tra­ba­jo de nues­tros coci­ne­ros refuer­za nues­tro posi­cio­na­mien­to en mer­ca­dos nacio­na­les e inter­na­cio­na­les “.

Por su par­te, el dipu­tado de Turis­mo de la Dipu­tació de Valèn­cia, Jor­di Mayor, ha des­ta­ca­do la “bue­na sin­to­nía” exis­ten­te entre Visit Valèn­cia y Valèn­cia Turis­me, “cuya estre­cha cola­bo­ra­ción nos per­mi­te hoy ini­ciar un impor­tan­te reco­rri­do en bene­fi­cio del turis­mo en la ciu­dad y su pro­vin­cia, median­te la ofer­ta con­jun­ta, por pri­me­ra vez, de este cer­ta­men gas­tro­nó­mi­co”.

Valèn­cia Cui­na Ober­ta sigue el ejem­plo de las res­tau­rant week de Lon­dres y Nue­va York: los mejo­res res­tau­ran­tes de la ciu­dad ofre­cen menús degus­ta­ción a un pre­cio ase­qui­ble y fijo. El obje­ti­vo es dar a cono­cer la cali­dad de la coci­na valen­cia­na, ponién­do­la al alcan­ce de todos los bol­si­llos para dina­mi­zar el con­su­mo. En la 22 edi­ción, el menú de medio­día ten­drá un cos­te de 24 euros, 32 euros en el caso de las cenas y se suma­rá un suple­men­to de 15 euros en res­tau­ran­tes gour­met (aque­llos con estre­lla o cali­fi­ca­ción Bib Gour­mand de Miche­lin o Soles Rep­sol).

El even­to culi­na­rio cen­tra su aten­ción en el pro­duc­to fres­co local, con unos menús basa­dos en los pro­duc­tos de tem­po­ra­da inclui­dos en el catá­lo­go valen­ciano de varie­da­des tra­di­cio­na­les de inte­rés agra­rio de la Comu­ni­tat Valen­cia­na. La 22 edi­ción de Cui­na Ober­ta apro­ve­cha la cam­pa­ña de “Valèn­cia Modo On” de Visit Valèn­cia con el eslo­gan: “Acti­va el Modo Gas­tro­no­mía On, vuel­ve Cui­na Ober­ta”. Toda la infor­ma­ción se encuen­tra dis­po­ni­ble en la pági­na web de Valèn­cia Cui­na Ober­ta, don­de tam­bién se pue­den rea­li­zar las reser­vas. En ella, las per­so­nas intere­sa­das pue­den sus­cri­bir­se al Club Gas­tro­nó­mi­co, don­de se publi­can todas las nove­da­des de cada edi­ción, los con­cur­sos y otras noti­cias culi­na­rias de inte­rés que tie­nen lugar en la ciu­dad a lo lar­go del año. Visit Valèn­cia orga­ni­za dos edi­cio­nes de Valèn­cia Cui­na Ober­ta cada año, nor­mal­men­te en pri­ma­ve­ra y oto­ño.

Listado completo de restaurantes

En la 22 edi­ción par­ti­ci­pan: 2 esta­cio­nes, A tu gus­to, Al tun tun, Ale­jan­dro del Toro, Ampar (Hotel Hos­pes), Balan­dret, Bode­ga Casa Mon­ta­ña, Ca Duart, Cana­lla Bis­tro, Casa Amo­res, Taque­ría la Llo­ro­na, Ciro, Con­tra­pun­to, Cru­do Bar, El Poblet, Ele­na Albiach (Culle­ra), Esen­cia, Far­cit, Habi­tual, Kay­mus, L’Es­ti­mat, La Bode­gui­ta de María, La Cabi­la, La Cui­na (Ontin­yent), La Marí­ti­ma, La Mozai­ra, La Sucur­sal, La Tau­la (Llí­ria), La Terra­ci­ta (Hotel SH Valen­cia Pala­ce), La Vaca Gas­tro­ta­pas (Riba-Roja de Turia), Le Mar­quis (Hotel SH Inglés), Lei­xu­ri, Levan­te (Beni­sa­nó), Levan­te, Lien­zo, Lli­sa Negra, Lote­li­to, Mari­na Beach, Mas­ca­ra­que, Momi­ji, Mood Food, Ocho y medio, Pala­ce Fesol, Pano­ra­ma, Por­to­li­to, Qui­na, Rin­cón del Faro (Culle­ra), Le Fou (Sagun­to), Sai­ti, Shi­ja, Sucar, Tri­den­te (Hotel Nep­tuno), Valen&Cia, Ver­ti­cal y Vlue Arri­bar.

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