El secre­ta­rio auto­nó­mi­co de Turis­me, Fran­cesc Colo­mer, ha man­te­ni­do una reu­nión por video­con­fe­ren­cia con Ger­mán Carri­zo, el chef res­pon­sa­ble de la acción soli­da­ria rea­li­za­da con la ONG World Cen­tral Kit­chen des­de las coci­nas del CdT de Valèn­cia.

Des­de hace dos meses, el CdT de Valèn­cia cola­bo­ra con la ONG World Cen­tral Kit­chen cedien­do las ins­ta­la­cio­nes del cen­tro y en la coor­di­na­ción y la pla­ni­fi­ca­ción

Fran­cesc Colo­mer ha agra­de­ci­do a Carri­zo “la gran labor que han rea­li­za­do duran­te todo este tiem­po” y ha resal­ta­do que “ha sido una suer­te que el CdT se haya con­ver­ti­do en la casa de la soli­da­ri­dad de este pro­yec­to”.

La ONG World Cen­tral Kit­chen alcan­zó este miér­co­les el menú núme­ro 100.000. Se tra­ta de menús varia­dos que ela­bo­ran coci­ne­ros volun­ta­rios des­de prin­ci­pios del mes de abril en las ins­ta­la­cio­nes del CdT de Valèn­cia que se entre­ga con pan, fru­ta y agua.

En total, han pasa­do cer­ca de 180 coci­ne­ros y coci­ne­ras volun­ta­rios por las ins­ta­la­cio­nes del CdT y, en estos momen­tos, hay cer­ca de 90 tra­ba­jan­do en dife­ren­tes tur­nos de lunes a domin­go.

Colo­mer ha valo­ra­do que “esta ini­cia­ti­va se puso en mar­cha a prin­ci­pios del esta­do de alar­ma y la idea que tie­nen es seguir coci­nan­do has­ta el día 14 de junio en las ins­ta­la­cio­nes del CdT, demos­tran­do que los coci­ne­ros de la Comu­ni­tat, ade­más de gran­des pro­fe­sio­na­les, son muy soli­da­rios en las oca­sio­nes más nece­sa­rias”, por lo que ha mos­tra­do “el máxi­mo res­pe­to y agra­de­ci­mien­to por esta gran ini­cia­ti­va en la que hemos podi­do cola­bo­rar”.

World Cen­tral Kit­chen ela­bo­ra des­de las coci­nas del CdT de Valèn­cia de 600 a 2400 comi­das dia­rias. En Espa­ña, esta ONG lle­va repar­ti­dos 1,5 millo­nes de menús dia­rios.

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia