Pre­ju­ra­dos del con­cur­so Gam­ba Roja de Dénia.

La nove­na edi­ción del Con­cur­so Inter­na­cio­nal de Coci­na Crea­ti­va de la Gam­ba Roja de Dénia, orga­ni­za­do por la Aso­cia­ción de Empre­sa­rios de Hos­te­le­ría y Turis­mo de la Mari­na Alta (A.E.H.T.M.A), en cola­bo­ra­ción con el Ayun­ta­mien­to de Dénia, ya ha ele­gi­do a sus fina­lis­tas.  

Con un total de 78 par­ti­ci­pan­tes ins­cri­tos en esta edi­ción, pro­ce­den­tes de las escue­las de hos­te­le­ría más impor­tan­tes y pres­ti­gio­sas del ámbi­to nacio­nal, hay que des­ta­car el altí­si­mo nivel mos­tra­do por los can­di­da­tos en esta edi­ción, lo que con­fir­ma la con­so­li­da­ción de este con­cur­so den­tro del pano­ra­ma gas­tro­nó­mi­co.

Muy satis­fe­chos por la cali­dad de los pla­tos pre­sen­ta­dos, el pre­ju­ra­do del con­cur­so ha selec­cio­na­do ya a los ocho coci­ne­ros que se darán cita el pró­xi­mo 3 de mar­zo en el Mer­ca­do Muni­ci­pal de Dénia.  Los con­cur­san­tes que este año com­pe­ti­rán por rea­li­zar el mejor pla­to con la gam­ba roja de Dénia como pro­ta­go­nis­ta son los siguien­tes:

  • José Luis Peral­ta, del res­tau­ran­te La Per­fu­me­ría (Valen­cia).
  • Juan Manuel Sal­ga­do, del res­tau­ran­te Dro­mo (Bada­joz).
  • Andrea Rava­sio, del res­tau­ran­te Bao­bab Sui­tes (Ade­je – Tene­ri­fe).
  • Ale­jan­dro Gómez, del res­tau­ran­te Hotel Gra­vi­na 51 (Sevi­lla).
  • Alber­to Mon­tes, del res­tau­ran­te Atrio (Cáce­res).
  • Iván Muñoz, del res­tau­ran­te Chi­rón (Val­de­mo­ro — Madrid).
  • Che­lo Ber­ná, del res­tau­ran­te El Gal­go (Elche – Ali­can­te).
  • Anto­nio Javier Gon­zá­lez, del res­tau­ran­te Mas­ter­Chef (Madrid).

Los miem­bros del pre­ju­ra­do encar­ga­do de selec­cio­nar a los chefs que este año demos­tra­rán sus dotes culi­na­rias han sido: Die­go Mena, geren­te del res­tau­ran­te Mena (Dénia); Eva­rist Mira­lles, docen­te y chef del res­tau­ran­te Nou Cavall Verd (Vall de Laguar); José Manuel López, jefe de coci­na del res­tau­ran­te Peix i Bra­ses (Dénia); Bruno Ruiz, chef del res­tau­ran­te Bruno Ruiz Atic­cook (Dénia); Ricard Tobe­lla, jefe de coci­na de Qui­que Dacos­ta Res­tau­ran­te (Dénia); Fer­di­nan­do Ber­nar­di, chef del res­tau­ran­te Oro­bian­co (Cal­pe) y Rafael Soler, direc­tor del con­cur­so.

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