Influen­cers valen­cia­nos, repre­sen­tan­tes de medios de comu­ni­ca­ción y foo­dies se han dado cita en el nue­vo local que el Gru­po Vicios Ita­lia­nos ha abier­to recien­te­men­te en el Caba­ñal: Lín­da­la Res­to­bar. En total, la pre­sen­ta­ción de su car­ta de gas­to­no­mía valen­cia­na y medi­te­rrá­nea de toda la vida ha con­gre­ga­do a más de 100 per­so­nas, que han podi­do degus­tar pla­tos típi­cos de la zona como car­pac­cio de pul­po con trin­xat de sobra­sa­da, sar­di­nas mari­na­das con lecho de cebo­lla cara­me­li­za­da, diver­sas cocas tra­di­cio­na­les, cazue­li­ta de carri­lle­ra de cer­do con setas sil­ves­tres al ver­muth o fon­due de cala­ba­za, entre otros.  

El even­to ha trans­cu­rri­do entre la ambien­ta­ción de músi­ca en direc­to, mien­tras los asis­ten­tes degus­ta­ban una selec­ción de los pla­tos más repre­sen­ta­ti­vos que ofre­ce Lín­da­la. Y es que la pro­pues­ta gas­tro­nó­mi­ca de Lín­da­la Res­to­bar se pue­de degus­tar en cada momen­to del día: desa­yuno, almuer­zo, comi­das, merien­das, té, ape­ri­ti­vo, cenas y copas.  

Per­te­ne­cien­te al gru­po gas­tro­nó­mi­co Vicios Ita­lia­nos, Lín­da­la Res­to­bar es el déci­mo res­tau­ran­te con el que cuen­tan. “Nues­tra pro­pues­ta en Lín­da­la Res­to­bar es dife­ren­te y a la vez, cer­ca­na a la tra­di­ción gas­tro­nó­mi­ca valen­cia­na de anta­ño”, seña­la Lau­ra Moto­le­se Laz­zá­ro, res­pon­sa­ble de Mar­ke­ting de Vicios Ita­lia­nos. Lín­da­la Res­to­bar está ubi­ca­do en el hotel Lín­da­la, en la calle Ernes­to Anas­ta­sio, 46 de Valen­cia. 

Con más de 200 metros cua­dra­dos, el local es muy aco­ge­dor y ecléc­ti­co con un jar­dín exte­rior. El con­jun­to es cáli­do y rela­jan­te, con dife­ren­tes rin­co­nes en los que per­der­te y dis­fru­tar de una bue­na vela­da, un momen­to de relax o de diver­sión, leer un buen libro, escu­char bue­na músi­ca.  

Ins­pi­ra­do en la leyen­da de Lín­da­la, el nom­bre del local hace refe­ren­cia a una joven con ese nom­bre que des­ta­ca­ba por su des­par­pa­jo y belle­za. Des­apa­re­ció en el mar para nun­ca vol­ver. Días des­pués encon­tra­ron su peque­ño bar­co pes­que­ro a la deri­va, sin nadie abor­do, como si jamás hubie­ra habi­do nadie en ese bar­co. El medi­te­rrá­neo llo­ró, el pue­blo se oscu­re­ció, duran­te meses todos los pes­ca­do­res de la cos­ta se dedi­ca­ron a bus­car­la sin encon­trar ras­tro de Lín­da­la. Déca­das des­pués, en una isla, fren­te a la cos­ta levan­ti­na, unos niños que juga­ban halla­ron semi­en­te­rra­do en la are­na de la pla­ya, un esque­le­to de sire­na con un col­gan­te en el cue­llo que sim­bo­li­za­ba una esca­ma de pez. Los habi­tan­tes del Caba­ñal que la habían cono­ci­do, supie­ron que Lín­da­la nun­ca les había deja­do. 

Vicios Ita­lia­nos es un pro­yec­to de res­tau­ra­ción con­so­li­da­do en Valen­cia que sur­gió hace ya casi 25 años de la mano de cin­co socios: Vin­cen­zo Can­ci­lle­ri, Lau­ra Moto­les­se, Pao­la De Vero, Paul Doyen y Ales­san­dro Romi­te­lli. “Fui­mos una de las pri­me­ras pro­pues­tas de autén­ti­ca comi­da ita­lia­na que no ofre­cía úni­ca­men­te la comi­da típi­ca ita­lia­na”, ha seña­la­do Lau­ra Moto­le­se.  

La Pap­par­de­lla fue el pri­mer res­tau­ran­te, y tras él lle­go Al Pomo­do­ro, “Sor­si e Mor­si”, “La Chi­pi­ro­na coci­na de mar” y otros tan­tos nego­cios que fue­ron con­for­man­do una cul­tu­ra gas­tro­nó­mi­ca dife­ren­te a lo cono­ci­do has­ta el momen­to en la ciu­dad del Turia. Del mis­mo modo, el gru­po cuen­ta con un alma­cén dis­tri­bui­dor de pro­duc­tos ita­lia­nos, Il Magaz­zino, que fun­cio­na como un depar­ta­men­to de com­pras pro­pio de pro­duc­tos ita­lia­nos. 

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