El Fes­ti­val Fest/in entra en su rec­ta final. Esta pecu­liar pro­pues­ta que bus­ca fusio­nar el arte y la gas­tro­no­mía afron­ta este fin de sema­na sus últi­mas acti­vi­da­des. Un pro­gra­ma que arran­ca este sába­do a las 15 horas en el IVAM, don­de se refle­xio­na­rá sobre la pre­sen­cia del Medi­te­rrá­neo en el arte y la culi­na­ria.

Para ello, el IVAM invi­ta a com­par­tir mesa con los gran­des del arte moderno y con­tem­po­rá­neo. Una pro­pues­ta vin­cu­la­da con el mar Medi­te­rrá­neo, tan­to por los pro­duc­tos de la des­pen­sa autóc­to­na que Jose Luis Mas­ca­ra­que (Chef del Hotel Ritz de Madrid duran­te más de 11 años) como por la ofer­ta expo­si­ti­va y de acti­vi­da­des repre­sen­ta­da por las obras de artis­tas del altu­ra inter­na­cio­nal Jean Dubuf­fet, Miquel Nava­rro o los no tan  medi­te­rrá­neos, pero sí fun­da­men­ta­les en la his­to­ria del arte, como Rosen­quist, Richard Hamil­ton, Robert Raus­chen­berg, Tony Cragg, Yves Klein, Martha Ros­ler, Car­men Cal­vo o Gilian Wea­rin, sin olvi­dar a Julio Gon­zá­lez, con­si­de­ra­do jun­to a Gia­co­met­ti el maes­tro del hie­rro.

Pero Fest/in ha pro­gra­ma­do en otros espa­cios más acti­vi­da­des para este día. El artis­ta Rafael Amo­rós, jun­to al gale­ris­ta de la Gale­ría The­ma, nos pro­po­ne en este espa­cio a las 21:30 horas, Preám­bulo, un diá­lo­go abier­to entre el escul­tor, su gale­ris­ta y el públi­co, en el cual se reve­la el tra­ba­jo pre­vio a la mues­tra de arte. Des­pués de dis­fru­tar de su expo­si­ción, se ofre­ce­rá una cata de vinos valen­cia­nos selec­cio­na­dos por Proava.

Para­le­la­men­te, entre las 12:30 y las 18:30 horas, se podrá visi­tar la expo­si­ción de acua­re­las y pie­zas sóli­das orgá­ni­cas de la artis­ta L’Algarenya Tere­sa Mar­tí­nez en la bode­ga más anti­gua encon­tra­da en Valèn­cia a día de hoy, Celler del S.XIII de Proava con una degus­ta­ción de vinos.

El fes­ti­val pro­se­gui­rá el domin­go con el deba­te gas­tro­nó­mi­co pro­ta­go­ni­za­do por Ricard Cama­re­na en Bom­bas Gens. Los par­ti­ci­pan­tes en estos encuen­tros (que se desa­rro­lla­rán a las 11:30, 13, 16:30 y 18 horas) podrán visi­ta su res­tau­ran­te y la bode­ga medie­val que alber­ga el cen­tro, así como dis­fru­tar de pro­yec­cio­nes audio­vi­sua­les sobre gas­tro­no­mía y sobre el tra­ba­jo del chef de 2 estre­llas Miche­lin.

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia