Hoya de Cade­nas Cava Brut Natu­re ha sido uno de los cavas mejor valo­ra­dos por la Orga­ni­za­ción de Con­su­mi­do­res y Usua­rio (OCU). La enti­dad de con­su­mi­do­res onsi­de­ra a este cava como uno de los mejo­res de Espa­ña en rela­ción cali­­dad- pre­cio, una valo­ra­ción muy impor­tan­te debi­do a que son los con­su­mi­do­res quie­nes la otor­gan. 

Este cava se rea­li­za median­te el méto­do tra­di­cio­nal. Tras obte­ner el vino base con una varie­dad blan­ca tan per­fu­ma­da como la Maca­beo, se efec­túa una crian­za en bote­lla duran­te 10 meses. Duran­te este perio­do las bote­llas per­ma­ne­cen en posi­ción hori­zon­tal, deno­mi­na­da “en rima”, a una tem­pe­ra­tu­ra cons­tan­te de unos 15ºC, para así rea­li­zar una segun­da fer­men­ta­ción acu­mu­lan­do las leva­du­ras a lo lar­go de la bote­lla.

Este es el per­fec­to acom­pa­ñan­te de ape­ri­ti­vos, ahu­ma­dos, ostras, pes­ca­dos y maris­co. Des­ta­ca por su color ama­ri­llo paji­zo, bur­bu­ja fina y per­sis­ten­te. El aro­ma es lim­pio y afru­ta­do, con un mar­ca­do carác­ter cítri­co y con un fon­do de notas flo­ra­les. Ofre­ce una mag­ní­fi­ca pre­sen­cia en la boca, seco y al mis­mo tiem­po fru­tal, de un lar­go retro­gus­to, con el car­bó­ni­co muy bien inte­gra­do.

La OCU des­ta­ca que el cava está muy pre­sen­te duran­te las fies­tas navi­de­ñas en todos los hoga­res y sub­ra­yan que sigue sien­do la bebi­da favo­ri­ta de los espa­ño­les en cele­bra­cio­nes y gran­des acon­te­ci­mien­to con fami­lia­res y ami­gos.  Ade­más, indi­ca que hay cavas “de gran cali­dad a pre­cios muy com­pe­ti­ti­vos”.

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia