Los tapo­nes empie­zan a sonar. No hue­le a pól­vo­ra pero sí a aro­mas embria­ga­do­res. Ya está todo lis­to para que maña­na, a las 19 horas, arran­que en el Mer­ca­do de Colón de Valen­cia una nue­va edi­ción, y van sie­te, de la Feria del Cava Valen­ciano. Orga­ni­za­da por la Aso­cia­ción de Ela­bo­ra­do­res de Cava de Reque­na este año el cer­ta­men reúne a ocho bode­gas valen­cia­nas (Covi­ñas, Cho­zas Carras­cal, Domi­nio de la Vega, His­pano Sui­zas, Pago de Tharsys, Torre Oria, UVE y Mur­vie­dro). El even­to se ha con­so­li­da­do con fuer­za sien­do una oca­sión espe­cial para que el públi­co valen­ciano se encuen­tre son ‘sus cavas’, en un entorno idí­li­co. Son muchos miles los valen­cia­nos que cada año han res­pal­da­do a este pro­duc­to ela­bo­ra­do de mane­ra exclu­si­va en el tér­mino muni­ci­pal de Reque­na y que ha mos­tra­do un cre­ci­mien­to expo­nen­cial des­de que las bode­gas ela­bo­ra­do­ras deci­die­ran crear la Aso­cia­ción. El sec­tor del cava valen­ciano vive un excep­cio­nal momen­to de salud y alcan­za­rá en 2019 los 9 millo­nes de bote­llas ven­di­das, res­pal­da­do por los cons­tan­tes reco­no­ci­mien­tos de la más exi­gen­te crí­ti­ca espe­cia­li­za­da.

Este año el even­to fun­cio­na con un tic­ket de 10 euros con el que el visi­tan­te pue­de can­jear por dos con­su­mi­cio­nes de cava, dos de cava reser­va y una de gas­tro­no­mía. Inclu­ye tam­bién una copa seri­gra­fia­da para lle­vár­se­la de recuer­do. Se suma un tic­ket para aque­llos que quie­ran repe­tir de 7 euros, con los mis­mos 4 cavas. En la par­te gas­tro­nó­mi­ca, varios loca­les del Mer­ca­do de Colón pre­pa­ra­rán una ofer­ta espe­cial con moti­vo del even­to. Así, Ma Khin Café, Mi Cub, Suc de Llu­na, Cer­ve­zas del Mer­ca­do, Martin&Mary, Man­glano y Casa de l’Orxata, esta­rán pre­sen­tes en el even­to con una nota­ble ofer­ta gas­tro­nó­mi­ca.

Asi­mis­mo este año van a tener lugar sen­dos talle­res, ambos en la jor­na­da del sába­do. El pri­me­ro una Mas­ter­class de Coc­te­le­ría con Cava, impar­ti­da por Iván Talens, uno de los pri­me­ros espa­das en el mun­do de los bar­ten­ders a nivel nacio­nal. El segun­do será un explo­si­vo taller de caviar y cava, que ten­drá lugar en Mi Cub, y que ten­drá un pre­cio de 25 euros, degus­tan­do 4 cavia­res de 4 paí­ses dife­ren­tes y 4 cavas.

El even­to cuen­ta este año con BMW Enga­sa como coche ofi­cial, a lo que se suman los patro­ci­nios de Agro­vin, Gru­po Coope­ra­ti­vo Caja­mar, Gene­ra­li­tat Valen­cia­na y Ayun­ta­mien­to de Reque­na.

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia