Pes­ca­do de Lon­ja a la plan­cha con bimi y toma­ti­tos cherry asa­dos

Entra con fuer­za la pri­ma­ve­ra en el res­tau­ran­te ONE Vlc de Casino Cir­sa Valen­cia, que para la noche de los vier­nes del mes de abril pre­sen­ta unas nue­vas jor­na­das gas­tro­nó­mi­cas en la que las ver­du­ras de tem­po­ra­da y el pes­ca­do serán pro­ta­go­nis­tas e hilo con­duc­tor de un menú fres­co, lige­ro y, sobre todo, muy salu­da­ble.

Julio San­chís, jefe de coci­na del casino valen­ciano, y su equi­po han pre­pa­ra­do una pro­pues­ta con mucho sabor, nutri­ti­va y que sabe apro­ve­char las mejo­res ver­du­ras que ofre­ce la tem­po­ra­da actual en la que alca­cho­fas, espi­na­cas, habas, bimis, etc. son ingre­dien­tes pro­ta­go­nis­tas de unos pla­tos que harán las deli­cias de los aman­tes de la coci­na detox.

Pes­ca­do de Lon­ja a la plan­cha con bimi y toma­ti­tos cherry asa­dos

Este man­jar ver­de arran­ca con una cre­ma calien­te de espá­rra­gos blan­cos que se acom­pa­ña de unas hojas de espi­na­cas des­hi­dra­ta­das y tan cru­jien­tes como unas pata­tas chips. Des­pués vie­ne una ensa­la­da don­de un cora­zón con­fi­ta­do de alca­cho­fas pro­ta­go­ni­za una crea­ción que se ade­re­za con sar­di­nas ahu­ma­das, bro­tes tier­nos y un acei­te de oli­va de cor­ni­ca­bra que es muy aro­má­ti­co y apre­cia­do en la alta gas­tro­no­mía y que tam­bién des­ta­ca por sus pro­pie­da­des salu­da­bles.

Le siguen unos chi­pi­ro­nes en pun­ti­lla que se acom­pa­ñan de habi­tas baby y aji­tos tier­nos, un clá­si­co de la gas­tro­no­mía nacio­nal que siem­pre sale bueno. Y de pla­to prin­ci­pal, un pes­ca­do de Lon­ja (mer­lu­za, cor­vi­na, roda­ba­llo… según mer­ca­do) a la plan­cha con bimis, una ver­du­ra de la fami­lia del bró­co­li más sua­ve, tier­na y un pelín dul­ce, jun­to con unos toma­ti­tos cherry asa­dos.

Habi­tas baby con pun­ti­lla y ajos tier­nos

El pos­tre tam­bién es un gui­ño a la pri­ma­ve­ra, las ver­du­ras y la coci­na salu­da­ble, se tra­ta de una tar­ta de zanaho­ria que se acom­pa­ña de un sor­be­te frío de jugo ver­de que será del agra­do de los más vega­nos, ya que lle­va pepino, jen­gi­bre, zumo de limón, naran­ja, orti­gas… todo muy ver­de, sano y sabro­so.

Este com­ple­to menú, como es habi­tual en el casino, se rie­ga con un blan­co Juan de Jua­nes D.O. Valen­cia y el tino El Corral de la D.O. Reque­na. Ya sólo que­da dis­fru­tar de esta pro­pues­ta todas las noches de los vier­nes del mes de abril por 24,95€. Infor­ma­ción y reser­vas en la web de Casino Cir­sa Valen­cia.

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