El sector español del mueble y equipamiento de cocina saca músculo en Feria Valencia con la tercera edición del Salón Espacio Cocina SICI, la única cita especializada en este sector que se celebra en nuestro país.
El certamen es reflejo de un sector que ha crecido un 20% en producción y 6% en exportaciones en el último año y que ha hecho de la innovación y el diseño su mayor exponente. Un buen ejemplo de ello son las novedades que se presentan estos días en el Pabellón N3P6 del recinto valenciano como puertas de hornos que desaparecen para no entorpecer el manejo del mismo, encimeras de materiales ultrarresistentes o composiciones completas de cocinas que incorporan materiales como el acero, el mármol o la piedra.
Todas estas novedades se presentan de la mano de chefs de prestigio y diseñadores de vanguardia, que presentan colecciones que, en algún caso, han sido realizadas conjuntamente y fruto del maridaje entre ambas disciplinas. Es el caso de la arquitecta italiana afincada en Madrid Teresa Sapey, que ha ideado una cocina de diseño tomando en cuenta las necesidades del cocinero, en este caso, el televisivo chef Diego Ferrer.
Comparte esta publicación
Suscríbete a nuestro boletín
Recibe toda la actualidad en cultura y ocio, de la ciudad de Valencia