Hasta el pró­xi­mo día 14, para cele­brar el 9 d’ Octu­bre, Día de la Comu­ni­dad Valen­cia­na, Bier­win­kel, en su espa­cio Las Cer­ve­zas del Mer­ca­do en Colón, ha crea­do una acción gas­tro­nó­mi­ca con una gran pro­pues­ta de cer­ve­zas arte­sa­nas valen­cia­nas que mari­da­rán con que­sos de autor, tam­bién valen­cia­nos y afi­na­dos por José Man­glano.

Se  pin­cha­rán la Zeta Hell y Trïg­ger de Zeta, la Por­ter de Valen­tium, la Red Ipa y Doble Ipa de Birra & Blues o la Pim Pam Pump­kin de Tyris, sin olvi­dar a las cer­ve­zas de Gala­na y Llu­na. Todas mari­da­rán a la per­fec­ción con los que­sos Espa­dán, Extra­mu­ros y Cas­tel­frío de Alme­di­jar y  Altu­ra.

La pro­pues­ta pre­pa­ra­da para el mari­da­je 9 de octu­bre, ofre­ce­rá que­sos de ins­pi­ra­ción, ela­bo­ra­dos con leche cru­da, como expli­ca José Man­glano “miman­do la leche se con­si­gue que se con­ser­ven intac­tas todas las cua­li­da­des orga­no­lép­ti­cas en el que­so”.

El que­so de la Que­se­ría Los corra­les, de Alme­di­jar (Cas­te­llón) está ela­bo­ra­do con leche cru­da de cabra y es un que­so de coa­gu­la­ción lác­ti­ca que se madu­ra duran­te cua­ren­ta días. Es un que­so blan­do y man­te­co­so, con un sabor fres­co y aro­mas de hon­gos. Fue ele­gi­do Mejor que­so de la Comu­ni­dad Valen­cia­na en 2017 en la Feria del Que­so Arte­sano de Mon­ta­ne­jos

La Que­se­ría Arte­sa­nal Torres de Alba­rra­cín, Altu­ra (Cas­te­llón), está ela­bo­ra­do con leche ente­ra de cabra y pas­ta pren­sa­da, sua­ve y con muchos mati­ces, con cor­te­za de moho natu­ral con car­bón vege­tal.

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