El lunes 17, de 17:00 a 21:00 horas en el res­tau­ran­te La Ferra­du­ra (Mare Nos­trum, 42, Albo­raia), ten­drá lugar “Ten­ta­ción Ibé­ri­ca”, un even­to úni­co crea­do para que los pro­fe­sio­na­les de la hos­te­le­ría pue­dan catar jamo­nes ibé­ri­cos de bello­ta pro­ce­den­tes de todas las Deno­mi­na­cio­nes de Ori­gen, y armo­ni­zar­los con cal­dos de más de diez bode­gas de vino, cer­ve­za y sidra, median­te una sor­pren­den­te expe­rien­cia que hará las deli­cias de los más de 600 asis­ten­tes pre­vis­tos en el res­tau­ran­te La Ferra­du­ra.

Ten­ta­ción Ibé­ri­ca ha visi­ta­do muchas ciu­da­des espa­ño­las e inclu­so cele­bró una edi­ción inter­na­cio­nal en Lon­dres. Este salón, crea­do por Gus­ta­tio en Astu­rias, ha reco­rri­do ya Bar­ce­lo­na, A Coru­ña, Bil­bao, Mála­ga, Zara­go­za, Sevi­lla, Tene­ri­fe, San­tan­der, San Sebas­tián, Mallor­ca y Gra­na­da. Más de 12.000 hos­te­le­ros han par­ti­ci­pa­do acti­va­men­te en Ten­ta­ción Ibé­ri­ca.

Esta será la ter­ce­ra oca­sión que se cele­bre en Valen­cia, don­de se bus­ca­rá más de 500 armo­ni­za­cio­nes entre los mejo­res vinos y jamo­nes ibé­ri­cos. El jamón ibé­ri­co está con­si­de­ra­do como una de las cin­co joyas gas­tro­nó­mi­cas a nivel mun­dial. Si ade­más es de bello­ta y cor­ta­do­res de alto nivel van extra­yen­do con cui­da­do las finas lon­chas se con­vier­te en un ritual digno de dis­fru­tar. Para acom­pa­ñar a estas bello­tas se bus­can armo­nías con una selec­ción cui­da­da de los mejo­res cal­dos. Las bode­gas que les acom­pa­ñan cuen­tan con vinos en Jerez, Rio­ja, Ribe­ra, Nava­rra, Extre­ma­du­ra, Toro o Madrid entre otras opcio­nes.

“Ten­ta­ción Ibé­ri­ca” es un even­to exclu­si­vo para pro­fe­sio­na­les de la hos­te­le­ría, que solo podrán acce­der al recin­to con invi­ta­ción. El hora­rio de aper­tu­ra es de 17:00 a 21:00 horas. Las mar­cas de jamo­nes pre­sen­tes son: Artu­ro Sán­chez, Beher, Bello­te­rra, Dehe­sa del Con­de, Extrem Puro Extre­ma­du­ra, Gemi­niano, Ibé­ri­cos Gui­llén, Jamo­val, Luis Domin­go, Seño­río de Mon­ta­ne­ra, Mon­te Neva­do, Redon­do Igle­sias y Torreón. Con­ta­re­mos ade­más con los panes gour­met espe­cia­les para catas de la Rega­ñá de Don Pela­yo, con los pro­duc­tos gour­met De Culi­na­ria, los pro­duc­tos hor­nea­dos en direc­to de Euro­pastry y la cro­que­ta arte­sa­na de baca­lao de Odi­sea Foods. Las bode­gas pre­sen­tes son: Acon­tia, Bar­ba­di­llo, Cas­ti­llo de Men­do­za, Codor­níu, Bode­gas Bil­baí­nas, Dehe­sa de Luna, Gon­zá­lez Byass, Gru­po Pes­que­ra, Penín­su­la Vini­cul­to­res, Toni Mar­tín Bode­gas y Viñe­dos, Sidra Tra­ban­co, Val­deo­ri­te y Vicen­te Gan­día. Como cola­bo­ra­do­res del even­to se encuen­tra: ves­tua­rio pro­fe­sio­nal Mon­za, el res­tau­ran­te La Ferra­du­ra, la Fede­ra­ción de Sumi­llers de Valen­cia y Fede­ra­ción Empre­sa­rial de Hos­te­le­ría de Valen­cia.

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