Gaz­pa­cho de cere­zas con vina­gre ume­boshi

En pleno verano, tiem­po vaca­cio­nes, calor, lar­gas comi­lo­nas y pesa­das diges­tio­nes, lle­ga la nue­va pro­pues­ta de Julio San­chís, Jefe de Coci­na de Casino Cir­sa Valen­cia, para dis­fru­tar de una ali­men­ta­ción más salu­da­ble y lige­ra. Una demos­tra­ción de que la coci­na salu­da­ble no va reñi­da con el sabor y una apues­ta por los pro­duc­tos de cer­ca­nía, las huer­tas valen­cia­nas y el mar Medi­te­rrá­neo.

Para arran­car, el chef nos pro­po­ne tres ape­ri­ti­vos a com­par­tir: meji­llo­nes de las Rías Galle­gas con vina­gre­ta de hor­ta­li­zas; gaz­pa­cho de cere­zas con vina­gre­ta ume­boshi; y rolli­tos de cala­ba­cín relle­nos de que­so y toma­te des­hi­dra­ta­do.

Son tres pro­pues­tas que, según San­chís, tra­tan de ofre­cer al comen­sal “unos ali­men­tos fres­cos, muy natu­ra­les, con pro­pie­da­des anti­oxi­dan­tes y de tem­po­ra­da pero con un toque espe­cial”. El gaz­pa­cho de cere­za, por ejem­plo, se ade­re­za con un vina­gre de ume­boshi, “muy apre­cia­do en la coci­na japo­ne­sa por sus pro­pie­da­des des­in­to­xi­can­tes y medi­ci­na­les”.

Gaz­pa­cho de cere­zas con vina­gre ume­boshi

Le sigue una ensa­la­da Détox con lechu­ga, espi­na­cas, pepino agua­ca­te y fru­tos secos que vie­ne con una vina­gre­ta de fru­tos rojos, sin duda, un pla­to “muy fres­co, natu­ral y equi­li­bra­do”, tal y como lo defi­ne el pro­pio San­chís. El pla­to prin­ci­pal es un gene­ro­so lomo de cor­vi­na sobre sal­tea­do de tira­be­ques, es decir, un pes­ca­do medi­te­rrá­neo que vie­ne direc­ta­men­te de las dife­ren­tes lon­jas de la Comu­ni­dad Valen­cia­na en sus dos varie­da­des más popu­la­res, la Rex y la Negra, y que el casino valen­ciano pre­sen­ta sin sal­sas ni lar­gos coci­na­dos para man­te­ner fres­co su sabor y pro­pie­da­des natu­ra­les. Coci­na hones­ta.

Lomo de cor­vi­na sobre sal­tea­do de tira­be­ques

Cie­rra esta ori­gi­nal pro­pues­ta tan salu­da­ble una mace­do­nia de fru­tas con zumo de naran­ja natu­ral. El menú se mari­da con un blan­co Juan de Jua­nes D.O. Valen­cia y el tino El Corral de la D.O. Reque­na. Aho­ra sólo que­da dis­fru­tar­lo, al módi­co pre­cio de 24,95€. Buen pro­ve­cho.

Infor­ma­ción y reser­vas en la web de Casino Cir­sa Valen­cia.

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