Una nue­va edi­ción, y ya van seis, de la ruta de tapas más
famo­sa arran­ca en Valen­cia del 14 al 24 de junio. Esta vez un total de 33 esta­ble­ci­mien­tos par­ti­ci­pan en esta ini­cia­ti­va don­de la tapa gour­met es la ver­da­de­ra pro­ta­go­nis­ta.

La nove­dad de este año es que Ger­man Carri­zo de Tán­dem Gas­tro­nó­mi­co ha sido el encar­ga­do de ase­so­rar per­so­nal­men­te a cada local par­ti­ci­pan­te para con­se­guir que la tapa ten­ga el nivel que requie­re el even­to. Los esta­ble­ci­mien­tos han ela­bo­ra­do para la oca­sión una pro­pues­ta exclu­si­va y Carri­zo se ha encar­ga­do de super­vi­sar todo el pro­ce­so de ela­bo­ra­ción así como de com­pro­bar la cali­dad del pro­duc­to que se ofre­ce y la pre­sen­ta­ción de las pro­pues­tas. Con esto, la ini­cia­ti­va de Cer­ve­za Turia pre­ten­de man­te­ner el buen nivel alcan­za­do en otras edi­cio­nes y seguir ganan­do adep­tos.

Duran­te los 10 días que dura este even­to gas­tro­nó­mi­co urbano, la ciu­dad vive un autén­ti­co fes­ti­val de sabo­res con las crea­cio­nes nacio­na­les e inter­na­cio­na­les que per­mi­ten que el públi­co pue­da degus­tar pro­pues­tas tan dife­ren­tes y exqui­si­tas como el atún rojo ale­ta ama­ri­lla mari­na­do en soja de limón y naran­ja, enro­lla­do en alga nori y tem­pu­ra; mer­me­la­da de pimien­to ver­de con sar­di­na ahu­ma­da, tiras de pimien­to del piqui­llo y mix de pimien­tas; cro­que­tas de escal­dó de gofio con mojo ver­de. Tam­bién, y como no podía ser de otra mane­ra, no fal­tan las tapas típi­ca­men­te valen­cia­nas pero reiven­ta­das y moder­ni­za­das como coli­tas de rape en all i pebre o la coca de titai­na, yema poma­da y pol­vo de moja­ma.

De tapas con Turia es una opor­tu­ni­dad úni­ca para reco­rrer por zonas la Valen­cia más gas­tro­nó­mi­ca de la mano de los loca­les que par­ti­ci­pan: Vinos­trum, Mi Cub, Bar Amo­rós, El Cau­ce, Cer­ve­ce­ría Medi­te­rrá­nea, Han­sel & Cre­pel, Fum de LLum, La Gober­nan­ta, Col­ma­do LaLo­la, Boc Arte, Viva Mas­ca­ra­que, Saor, Come & Calla, Bio­parc Café, Las Cer­ve­zas del Mer­ca­do, Casa Gui­ller­mo, Café de la Bour­se, La Bona Vida, La Boti­fa­rra, San­ta Com­pan­ya, Res­tau­ran­te La Rei­­na-Friendly, Taber­na La Rei­na, Matil­da, Café Valen­cia, Dodo Wear & Loun­ge, Cer­ce­ría La Afi­ción, Flor de Tapa, This­tin­to, Dandy Canary, Dandy Hor­se y Pana­me­ra Res­tau­ran­te & Tapas.

Toda la infor­ma­ción sobre esta ruta, loca­les par­ti­ci­pan­tes, hora­rios y crea­cio­nes gas­tro­nó­mi­cas se pue­de encon­trar en la apli­ca­ción gra­tui­ta Gas­tro­nos­fe­ra y en www.facebook.com/CervezaTuria.

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