Vinos de La Viña y Ane­co­op Bode­gas han pre­sen­ta­do en socie­dad el vino de alta gama Los Escri­ba­nos en un even­to que ha comen­za­do con una visi­ta pri­va­da al Monas­te­rio de San Miguel de los Reyes y, pos­te­rior­men­te, ha teni­do lugar el acto de pre­sen­ta­ción del vino, en el que han inter­ve­ni­do repre­sen­tan­tes de La Viña y de Ane­co­op Bode­gas y que ha sido clau­su­ra­do por el Pre­si­dent de la Gene­ra­li­tat Valen­cia­na, Ximo Puig.

En este mar­co, Ane­co­op Bode­gas y La Viña han con­ta­do con la par­ti­ci­pa­ción de dos invi­ta­dos y ami­gos de excep­ción: Xabier Gutié­rrez, direc­tor del labo­ra­to­rio de I+D del Res­tau­ran­te Arzak en San Sebas­tián, y Norrel Rober­tson, Mas­ter of Wine y ase­sor en el
pro­yec­to des­de sus ini­cios.

Para fina­li­zar el acto, los asis­ten­tes han mari­da­do el tin­to Los Escri­ba­nos con un cóc­tel basa­do en pla­tos típi­cos de la zona de la Font de la Figue­ra, todo ello ame­ni­za­do con la músi­ca de una ban­da de jazz.

El tin­to Los Escri­ba­nos refle­ja el alma de las cepas vie­jas de dos de las varie­da­des autóc­to­nas que más impreg­nan el carác­ter de la Vall dels Alfo­rins, ubi­ca­das en par­ce­las recu­pe­ra­das por la bode­ga y esco­gi­das por sus excep­cio­na­les con­di­cio­nes natu­ra­les. Estas varie­da­des apor­tan al vino todos los mati­ces y carac­te­rís­ti­cas del terru­ño y que, gra­cias a la sabi­du­ría de gene­ra­cio­nes de viti­cul­to­res, dotan a Los Escri­ba­nos de una per­so­na­li­dad
que acre­di­ta su ori­gen. Se ela­bo­ra de mane­ra tra­di­cio­nal, alter­nan­do anti­guas prác­ti­cas con téc­ni­cas más nove­do­sas, siem­pre con el obje­ti­vo de poten­ciar ese carác­ter medi­te­rrá­neo que carac­te­ri­za los vinos de la zona.

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