Wine Wee­kend es una cele­bra­ción de la cul­tu­ra del vino que com­bi­na, a lo lar­go de tres jor­na­das, músi­ca, catas, pro­pues­tas gas­tro­nó­mi­cas, y expe­rien­cias viní­co­las en el Mer­ca­do de Tapi­ne­ría. ¿Un fes­ti­val artís­ti­co que ade­más rin­de home­na­je a la cul­tu­ra del vino en este encuen­tro habrá nove­da­des gas­tro­nó­mi­cas, char­las, acti­vi­da­des diri­gi­das al sec­tor y a los afi­cio­na­dos, pro­pues­tas musi­ca­les y expe­rien­cias viní­co­las.

Es un pro­yec­to que nace con el pro­pó­si­to de recu­pe­rar un inte­li­gen­te con­su­mo de vino en Espa­ña a tra­vés de la gas­tro­no­mía y la músi­ca, y de la mano de las mejo­res bode­gas y deno­mi­na­cio­nes de ori­gen del país.

Para dis­fru­tar del vino no hace fal­ta saber de vino. Wine Wee­kend mari­da pre­sen­ta­cio­nes, mues­tras y didác­ti­ca en el con­su­mo. Con un fir­me com­pro­mi­so de divul­ga­ción de la cul­tu­ra del vino y de su con­su­mo mode­ra­do como par­te de la reco­no­ci­da die­ta medi­te­rrá­nea

El cer­ta­men apues­ta por poner en valor y pro­mo­ver el patri­mo­nio gas­tro­nó­mi­co. Cada edi­ción del WW con­ta­rá con un eje temá­ti­co sobre el que gira­rá la mayor par­te de pro­pues­tas (el vino blan­co, los vinos chi­le­nos, Ribe­ra vs Utiel…). Un hilo temá­ti­co dife­ren­te para per­so­na­li­zar, dife­ren­ciar y argu­men­tar cada edi­ción del fes­ti­val. Se tra­ta de una cele­bra­ción viní­co­la que huye de las catas exce­si­va­men­te téc­ni­cas para inten­tar atraer a un públi­co joven y dar­le a cono­cer la gran (y hete­ro­gé­nea) ofer­ta de vinos.

En esta pri­me­ra edi­ción Wine Wee­kend cuen­ta como dis­pa­ra­dor temá­ti­co: “Los mejo­res vinos alter­na­ti­vos de Espa­ña”. En este sen­ti­do, vinos poco cono­ci­dos por el gran públi­co, con nom­bres y eti­que­tas atre­vi­das, y ela­bo­ra­dos de la for­ma más arte­sa­nal posi­ble, pare­cen mar­ca­dos a con­quis­tar los pala­da­res de los más curio­sos y auda­ces.

Des­de los vinos de esté­ti­ca des­en­fa­da­da a los flui­dos más arries­ga­dos. Al pan, pan y al vino, vino. La pro­gra­ma­ción del Wine Wee­kend está acom­pa­ña­da de una expe­rien­cia gas­tro­nó­mi­ca con dos pro­ta­go­nis­tas prin­ci­pa­les: tapas y gas­­tro-fusión.

Un espa­cio de comi­da de autor que pone en nues­tras bocas una alter­na­ti­va deli­ca­tes­sen a la tra­di­cio­nal tapa. En esta pri­me­ra edi­ción del Wine Wee­kend se con­ta­rá con las pro­pues­tas gas­tro de Nico­lás Román, chef eje­cu­ti­vo de Àtic (Palau Ala­me­da). En sus pro­pias pala­bras: “Pro­duc­to y sabor son las dos pala­bras cla­ves que mejor expli­can el pro­yec­to gas­tro­nó­mi­co Palau Ala­me­da. Jun­ta­re­mos tra­di­ción y van­guar­dia, lo local con lo inter­na­cio­nal”.

Jun­to al vino y la gas­tro­no­mía, la músi­ca tam­bién ten­drá su buqué en el Wine Wee­kend. Pro­pues­tas sono­ras tan varia­das como tipos de uva. Del nu-jazz tem­pra­ni­llo al fla­men­co de barri­ca. Actua­rán Yam­bú (3 de mar­zo a las 17:00 horas) Rús­ti­co (3 mar­zo a las 19:00 horas) Jua­ne­le (4 de mar­zo a las 17:00 horas) y Rom­mel Ribei­ro (4 de mar­zo a las 19:00 horas).

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