El con­cur­so «Nue­vos Talen­tos Medi­te­rrá­neos», impul­sa­do por Medi­te­rrá­neo Culi­nary Cen­ter by Cáma­ra Valen­cia, vol­ve­rá a reu­nir a los futu­ros chefs pro­fe­sio­na­les para demos­trar sus habi­li­da­des y crea­ti­vi­dad en la coci­na.

 

 

El pró­xi­mo 27 de octu­bre, seis estu­dian­tes selec­cio­na­dos entre dece­nas de aspi­ran­tes de toda Espa­ña com­pe­ti­rán en direc­to en un desa­fío que pone a prue­ba la sos­te­ni­bi­li­dad, la téc­ni­ca y la inno­va­ción. Diri­gi­do exclu­si­va­men­te a estu­dian­tes de hos­te­le­ría, este cer­ta­men bus­ca dar visi­bi­li­dad a la nue­va gene­ra­ción de coci­ne­ros y for­ta­le­cer la for­ma­ción como base fun­da­men­tal para el futu­ro del sec­tor gas­tro­nó­mi­co.

En su ter­ce­ra edi­ción, los par­ti­ci­pan­tes debe­rán ela­bo­rar un pla­to de degus­ta­ción com­pues­to por al menos cua­tro ele­men­tos, don­de la ver­du­ra o hor­ta­li­za será la pro­ta­go­nis­ta prin­ci­pal. Los pla­tos serán eva­lua­dos no solo por su sabor y pre­sen­ta­ción, sino tam­bién por su enfo­que sos­te­ni­ble, con­si­de­ran­do fac­to­res como el uso de pro­duc­tos loca­les, la esta­cio­na­li­dad y el apro­ve­cha­mien­to de mate­rias pri­mas. Ade­más, los jóve­nes chefs ten­drán que jus­ti­fi­car téc­ni­ca­men­te cada ela­bo­ra­ción ante un jura­do for­ma­do por reco­no­ci­dos chefs de pres­ti­gio.

La final se desa­rro­lla­rá en una coci­na abier­ta fren­te al públi­co, don­de los par­ti­ci­pan­tes coci­na­rán bajo pre­sión y con­tra reloj. Cada con­cur­san­te podrá con­tar con un ayu­dan­te pro­ve­nien­te de su cen­tro de estu­dios, uti­li­zar pre­ela­bo­ra­cio­nes com­ple­jas y emplear su pro­pio mena­je. Tras la eje­cu­ción de sus rece­tas, los fina­lis­tas pre­sen­ta­rán sus pla­tos y expli­ca­rán la pro­pues­ta al jura­do.

Los tres gana­do­res reci­bi­rán pre­mios valo­ra­dos en 500, 300 y 200 euros res­pec­ti­va­men­te, jun­to con una cha­que­ti­lla per­so­na­li­za­da, un reco­no­ci­mien­to a su talen­to y dedi­ca­ción.

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia