Este pro­yec­to reúne cada tem­po­ra­da a diez muje­res con tra­yec­to­rias des­ta­ca­das en el ámbi­to culi­na­rio para com­par­tir expe­rien­cias, retos y visio­nes de futu­ro.

 

 

La Bode­ga Anyo­ra, ubi­ca­da en el cora­zón del barrio de Can­ya­me­lar, fue el esce­na­rio ele­gi­do el pasa­do miér­co­les 2 de julio para aco­ger la cuar­ta edi­ción de Fem Tau­la, una ini­cia­ti­va que se ha con­ver­ti­do en un pun­to de encuen­tro impres­cin­di­ble para muje­res líde­res del sec­tor gas­tro­nó­mi­co valen­ciano.

En esta oca­sión, la cita con­gre­gó a figu­ras como Tara Her­­ná­n­­dez-Mon­­zón, sumi­ller y jefa de sala de Memo­ria Gus­ta­ti­va; Alba Hoyos, cofun­da­do­ra de Aspai Obra­dor; Van­ja Max­well, jefa de barras de MYR Hotels; y Mario­la Ale­many, fun­da­do­ra y CEO de Cro­que­tea, entre otras pro­fe­sio­na­les de refe­ren­cia.

Jun­to a ellas, par­ti­ci­pa­ron tam­bién Pau­la Nava­rro, impul­so­ra de La Casa de Rojas y cuar­ta gene­ra­ción de Her­bo­la­rios Nava­rro; Mª Tere­sa Orts Rau­sell y Mª Tere­sa Ruiz Orts, repre­sen­tan­tes de Frui­tes i Ver­du­res del Mer­ca­do Muni­ci­pal del Caban­yal; Ampa­ro Mar­tí Alfon­so, geren­te de acei­te La Gaia­na; Lucía Her­nán­dez, téc­ni­ca supe­rior en direc­ción de coci­na; Raquel Gra­nell, redac­to­ra de El Espa­ñol; y Gem­ma Zapla­na, geren­te de Vinor­te Wine Bar.

Fem Tau­la nació en mar­zo de 2024 con moti­vo del Día Inter­na­cio­nal de la Mujer y, des­de enton­ces, ha cele­bra­do cua­tro edi­cio­nes, cada una en un espa­cio gas­tro­nó­mi­co emble­má­ti­co de Valen­cia. La pri­me­ra tuvo lugar en Bar Ton­yi­na, segui­da de Blue­bell Cof­fee y Maes­tro Bar, has­ta cul­mi­nar este ciclo anual en Bode­ga Anyo­ra. En cada edi­ción, las par­ti­ci­pan­tes de la tem­po­ra­da ante­rior ceden el tes­ti­go a nue­vas pro­ta­go­nis­tas, tejien­do así una red cada vez más sóli­da de muje­res influ­yen­tes en la gas­tro­no­mía local.

«El obje­ti­vo de Fem Tau­la es crear un espa­cio ínti­mo don­de com­par­tir inquie­tu­des, desa­fíos y aspi­ra­cio­nes, visi­bi­li­zan­do el papel fun­da­men­tal de la mujer en el sec­tor gas­tro­nó­mi­co», expli­ca Sil­via Ruiz de la Pra­da, quien lide­ra el pro­yec­to des­de sus ini­cios. La ini­cia­ti­va ha logra­do con­so­li­dar una autén­ti­ca comu­ni­dad que cre­ce edi­ción tras edi­ción, gene­ran­do siner­gias y nue­vas opor­tu­ni­da­des para sus par­ti­ci­pan­tes.

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia