La flor de amancaes, símbolo de unión y esperanza para los peruanos, inspira el espíritu de este restaurante que nació hace un año con el objetivo de acercar a Valencia platos clásicos y recetas menos conocidas de Perú, acompañados de una coctelería de autor inspirada en distintos países latinoamericanos.
Amancaes celebra su primer aniversario con una propuesta culinaria que fusiona los sabores limeños con la riqueza del Mediterráneo. Ubicado en la calle Conde Altea, 39, este espacio se ha consolidado como un referente de la cocina peruana en la ciudad, coincidiendo su aniversario con la festividad de San Juan, una de las fechas más señaladas en la tradición latinoamericana.
El equipo, liderado por el chef propietario Eduardo Ferré y su mano derecha Vincenzo Lulli, ha logrado crear una fusión única gracias a la incorporación de Álvaro Ferrandis, cocinero valenciano que aporta matices locales a la propuesta gastronómica.
El pasado 20 de junio, Amancaes dio inicio a las celebraciones por su aniversario y la fiesta de San Juan con una tarde especial protagonizada por los cócteles de autor de Mateo Miranda. Esta experiencia se repetirá el viernes 27 de junio a partir de las 17 horas. Además, durante todo agosto el restaurante ofrecerá sus platos más característicos, como el ceviche Nikkei de atún rojo de almadraba, el tataki de bonito y el arroz con pato, acompañados de una variada propuesta de coctelería.
El balance hasta la fecha de Eduardo Ferré es muy positivo: «Ha sido maravilloso conseguir lo que buscábamos. Lograr evocar todos esos sabores peruanos, pero con producto local, y que esa fusión haya sido reconocida por el público valenciano que nos ha visitado es de agradecer».
En su carta destaca un menú degustación por 32,50€ que incluye desde una croqueta de pato confitado hasta la causa limeña, el ceviche clásico y platos principales como el arroz meloso de lomo saltado o el ají de gallina. Otras propuestas destacadas son el arroz con magret de pato a baja temperatura, la banderilla anticuchera de ternera y los puerros a la huancaína con jamón de bellota.
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