Esta ini­cia­ti­va, que bus­ca visi­bi­li­zar y pre­miar a enti­da­des, empre­sas y per­so­nas que pro­mue­ven la igual­dad de opor­tu­ni­da­des en el acce­so al empleo, ha con­ta­do este año con 20 pro­yec­tos fina­lis­tas selec­cio­na­dos entre cer­ca de 200 can­di­da­tu­ras.

 

 

La Fun­da­ción Rands­tad ha dis­tin­gui­do a la empre­sa valen­cia­na Gour­met Cate­ring & Even­tos en la vigé­si­ma edi­ción de sus pre­mios anua­les, valo­ran­do su labor en la inte­gra­ción labo­ral de per­so­nas con dis­ca­pa­ci­dad inte­lec­tual.

Gour­met Cate­ring & Even­tos ha sido galar­do­na­da en la cate­go­ría de «Inclu­sión labo­ral de per­so­nas con dis­ca­pa­ci­dad» para pymes, gra­cias a su fir­me apues­ta por nor­ma­li­zar la dis­ca­pa­ci­dad en el entorno pro­fe­sio­nal. La empre­sa des­ta­ca por incor­po­rar a su plan­ti­lla a per­so­nas con sín­dro­me de Down y dis­ca­pa­ci­dad inte­lec­tual, espe­cial­men­te en la orga­ni­za­ción de even­tos y con­gre­sos, faci­li­tan­do así su par­ti­ci­pa­ción acti­va en el sec­tor de la hos­te­le­ría y los ser­vi­cios.

Des­de 2023, la com­pa­ñía desa­rro­lla jun­to a Asin­down Valen­cia un pro­yec­to pio­ne­ro de inte­gra­ción labo­ral, diri­gi­do a jóve­nes con dis­ca­pa­ci­dad inte­lec­tual y sín­dro­me de Down. Esta ini­cia­ti­va se cen­tra en el ámbi­to de la hos­te­le­ría, el turis­mo y los even­tos, per­mi­tien­do que los par­ti­ci­pan­tes se for­men y adquie­ran expe­rien­cia real en el desa­rro­llo de even­tos ges­tio­na­dos por la pro­pia empre­sa, que orga­ni­za más de 2.500 actos anua­les y atien­de a más de 360.000 comen­sa­les.

A tra­vés de este pro­gra­ma, los jóve­nes no solo adquie­ren com­pe­ten­cias pro­fe­sio­na­les, sino que tam­bién gene­ran ingre­sos y asu­men un papel acti­vo en entor­nos labo­ra­les inclu­si­vos, lo que repre­sen­ta una pla­ta­for­ma para su futu­ro pro­fe­sio­nal. Des­de noviem­bre de 2023, más de 60 even­tos han con­ta­do con la par­ti­ci­pa­ción direc­ta de estos jóve­nes, y has­ta la fecha, Gour­met Cate­ring & Even­tos ha con­tra­ta­do a 25 per­so­nas meno­res de 35 años con dis­ca­pa­ci­dad inte­lec­tual, quie­nes desem­pe­ñan fun­cio­nes tan­to en coci­na como en sala.

Rober­ta Laz­za­ri, direc­to­ra de Mar­ke­ting, Comu­ni­ca­ción y RSC de Gour­met Cate­ring & Even­tos, ha sub­ra­ya­do tras reci­bir el galar­dón que «hace tres años esto pare­cía un reto inal­can­za­ble; sin embar­go, con este pro­yec­to hemos logra­do que per­so­nas que nun­ca habían teni­do una opor­tu­ni­dad labo­ral por su dis­ca­pa­ci­dad pue­dan ini­ciar­se pro­fe­sio­nal­men­te en even­tos como coci­ne­ros o cama­re­ros. Se tra­ta de brin­dar­les las mis­mas opor­tu­ni­da­des que todos tuvi­mos al comen­zar nues­tra for­ma­ción».

La Fun­da­ción Rands­tad, a tra­vés de estos pre­mios, pone en valor la impor­tan­cia de la inclu­sión labo­ral, la sen­si­bi­li­za­ción y la inno­va­ción como moto­res para mejo­rar la cali­dad de vida de las per­so­nas con dis­ca­pa­ci­dad. En esta edi­ción, tam­bién han sido reco­no­ci­dos Leroy Mer­lín, Din­der Club, RTVE, ASTRADE y Gui­ller­mo Gra­cia Núñez.

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