El con­cep­to nik­kei lle­va años arrai­ga­do en Espa­ña. Y tomó espe­cial impul­so cuan­do los res­tau­ran­tes perua­nos se cola­ron recien­te­men­te entre los mejor con­si­de­ra­dos del pla­ne­ta en una de las guías gas­tro­nó­mi­cas inter­na­cio­na­les de refe­ren­cia. Sin embar­go, no ha sido Valen­cia una ciu­dad pro­cli­ve a los cevi­ches, si bien varios res­tau­ran­tes han ido incor­po­rán­do­los en sus car­tas en los últi­mos tiem­pos.

A ello se une una fie­bre cre­cien­te por los nigi­ri, esce­ni­fi­ca­dos en el pano­ra­ma local por la pure­za de Nozo­mi y ampli­fi­ca­dos por pro­pues­tas como Haku, Sai­ki, Kibo, Hota­ru, Kawo­ri o Kamon.

 

Lee el repor­ta­je com­ple­to de David Blay en el Alma­na­que Gas­tro­nó­mi­co CV

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