El 16 de mayo es el Día de la Enfermedad Celíaca, que en la Comunidad Valenciana afecta a miles de personas.
Nazir e Hiba son una pareja de inmigrantes sirios que, en 2013, decidió poner rumbo a Valencia para, en mayo de 2017, inaugurar su propio restaurante. Miracle se presenta, desde 2020, como un restaurante 100% libre de gluten. Así ha sido reconocido por diferentes organismos con premios que certifican su cocina abierta y para todos, como el otorgado por ACECOVA, la Asociación de Celíacos de la Comunidad Valenciana. Además, en 2021, fue reconocido como el primer restaurante sin gluten de España, según el ranking de Celiacidad. Éste mismo, ha incluido a Miracle en 2022, 2023 y 2024 en el top‑3 nacional.
Con motivo del 16 de mayo, Día de la Enfermedad Celíaca, los propietarios de Miracle reivindican, como lo hacen diariamente desde los fogones, la complejidad de elaborar una cocina para todos y que no excluya a nadie. Miracle es el punto de encuentro para los celíacos, pero también vegetarianos y veganos, así como para personas con alguna diversidad alimenticia. Su conciencia sobre que estas personas puedan comer libres y en compañía de los suyos ha marcado la diferencia en la ciudad. Ubicado en la calle Campoamor, 42, de Valencia, al lado de la Plaza del Cedro, el local es un buen punto de encuentro para estudiantes, pero también para familias, así como para gente decidida a viajar por el mundo mediante su gastronomía.
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