El 16 de mayo es el Día de la Enfer­me­dad Celía­ca, que en la Comu­ni­dad Valen­cia­na afec­ta a miles de per­so­nas.

 

Nazir e Hiba son una pare­ja de inmi­gran­tes sirios que, en 2013, deci­dió poner rum­bo a Valen­cia para, en mayo de 2017, inau­gu­rar su pro­pio res­tau­ran­te. Mira­cle se pre­sen­ta, des­de 2020, como un res­tau­ran­te 100% libre de glu­ten. Así ha sido reco­no­ci­do por dife­ren­tes orga­nis­mos con pre­mios que cer­ti­fi­can su coci­na abier­ta y para todos, como el otor­ga­do por ACECOVA, la Aso­cia­ción de Celía­cos de la Comu­ni­dad Valen­cia­na. Ade­más, en 2021, fue reco­no­ci­do como el pri­mer res­tau­ran­te sin glu­ten de Espa­ña, según el ran­king de Celia­ci­dad. És­te mis­mo, ha inclui­do a Mira­cle en 2022, 2023 y 2024 en el top‑3 nacio­nal.

Con moti­vo del 16 de mayo, Día de la Enfer­me­dad Celía­ca, los pro­pie­ta­rios de Mira­cle rei­vin­di­can, como lo hacen dia­ria­men­te des­de los fogo­nes, la com­ple­ji­dad de ela­bo­rar una coci­na para todos y que no exclu­ya a nadie. Mira­cle es el pun­to de encuen­tro para los celía­cos, pero tam­bién vege­ta­ria­nos y vega­nos, así como para per­so­nas con algu­na diver­si­dad ali­men­ti­cia. Su con­cien­cia sobre que estas per­so­nas pue­dan comer libres y en com­pa­ñía de los suyos ha mar­ca­do la dife­ren­cia en la ciu­dad. Ubi­ca­do en la calle Cam­poa­mor, 42, de Valen­cia, al lado de la Pla­za del Cedro, el local es un buen pun­to de encuen­tro para estu­dian­tes, pero tam­bién para fami­lias, así como para gen­te deci­di­da a via­jar por el mun­do median­te su gas­tro­no­mía.

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