Sala y barra de Alenar.

Sala y barra de Ale­nar.

Jordi Gil Agulles ha querido traer los vientos, las inspiraciones y los sabores de la Marina Alta hasta la capital del Turia, con la bodega Alenar, especializada en productos mediterráneos.

Sala y barra de Alenar.

Sala y barra de Ale­nar.

Ale­nar sig­ni­fi­ca en valen­ciano coger aire pro­fun­da­men­te, res­pi­rar sien­do cons­cien­te, inha­lar para traer vida. Es lo pri­me­ro que hace­mos cuan­do lle­ga­mos al mar, cuan­do ole­mos a tie­rra moja­da, cuan­do esta­mos ena­mo­ra­dos… o cuan­do, cerran­do los ojos, dis­fru­ta­mos comien­do algo que nos encan­ta. Ale­nar es un lugar para dis­fru­tar de exce­len­tes tapas, gran­des vinos y mejo­res con­ver­sa­cio­nes con los que más que­re­mos.

Tabla de ibéricos y quesos.

Tabla de ibé­ri­cos y que­sos.

Natu­ral de Pedre­guer, Jor­di Gil Agu­lles ha que­ri­do traer los vien­tos, las ins­pi­ra­cio­nes y los sabo­res de la Mari­na Alta has­ta la capi­tal del Turia. Al fren­te de la car­ta están los Two Many Chefs, es decir, Car­los Medi­na (Top Chef) y Tomi Soriano. Dos «magos» de la coci­na que, con con­cep­tos como el de kiló­me­tro cero en su filo­so­fía, han crea­do una car­ta fres­ca, diná­mi­ca, cer­ca­na que com­bi­na la inno­va­ción con pro­duc­tos clá­si­cos como les coques de la Mari­na o el esga­rraet con cape­lla­nets y don­de tie­nen una pre­sen­cia capi­tal las con­ser­vas y los sala­zo­nes.

Reinterpretación Alenarde les Coques de La Marina Alta.

Rein­ter­pre­ta­ción Ale­nar
de les Coques de La Mari­na Alta.

El ban­co de caba­llas, obra de la ilus­tra­do­ra Gise­le Tali­ta, que cubre una de sus pare­des prin­ci­pa­les es toda una invi­ta­ción a sumer­gir­se en los pro­duc­tos medi­te­rrá­neos de su car­ta y a dis­fru­tar cómo no, de sus exce­len­tes joyas viní­co­las, pues no hay que olvi­dar que Ale­nar se defi­ne como bode­ga medi­te­rrá­nea y da a cono­cer algu­nos de los mejo­res vinos, cavas, ver­muts o mis­te­las de nues­tra que­ri­da «terre­ta».

ALENAR Bode­ga Medi­te­rrá­nea
Mar­tí­nez Cubells, 6
Tel 960 039 603

Reportaje de la Alenar publicado en la edición en papel de Valencia City Invierno 2022.

Repor­ta­je de la Ale­nar publi­ca­do en la edi­ción en papel de Valen­cia City Invierno 2022.

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia