El restaurante de exentrenador Unai Emery es una de las referencias para comer buen pescado en Valencia

Inte­rior de La Casi­ta de Sabino.

Tras muchos años de buen hacer, el nue­vo pro­pie­ta­rio del que fue Kai­lu­ze deci­dió dar­le una vuel­ta de tuer­ca. De ese modo, el entre­na­dor vas­co –que lo fue tam­bién del Valen­cia– Unai Emery, natu­ral de Hon­da­rri­bia, don­de se comen los mejo­res pintxos del mun­do, deci­dió aliar­se con Sabino, cuyo “casi­ta” de Bil­bao es uno de los res­tau­ran­tes de más éxi­to en la capi­tal viz­cai­na, lo que ya es decir, basa­do en una coci­na sen­ci­lla de un pro­duc­to excep­cio­nal, bási­ca­men­te gran­des pie­zas de pes­ca­do can­tá­bri­co, en bue­na medi­da pro­ce­den­te del pro­lí­fi­co puer­to de Onda­rroa.

Y esa es la fór­mu­la de éxi­to que tras­plan­ta­da a Valen­cia –con Sabino yen­do y vinien­do duran­te meses has­ta que el equi­po de aquí empe­zó a fun­cio­nar como un tiro–, le ha con­ver­ti­do en el res­tau­ran­te de refe­ren­cia para comer buen pes­ca­do en Valen­cia. 

(Lea el artícu­lo com­ple­to en Alma­na­que Gas­tro­nó­mi­co)

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