world paella day

La pre­sen­ta­ción del World Pae­lla Day 2022.

En la III Edición del World Paella Day Cup 10 cocineros de todo el mundo competirán por cocinar la mejor paella, que más tarde ofrecerán a los clientes de sus diferentes países.

El pró­xi­mo mar­tes 20 de sep­tiem­bre Valen­cia cele­bra­rá la quin­ta edi­ción del World Pae­lla Day, un día en que los valen­cia­nos y las valen­cia­nas com­par­ten su tra­di­cio­nal pla­to con el res­to del mun­do, rei­vin­di­can su ori­gen y recuer­dan su tra­di­cio­nal rece­ta.

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La pre­sen­ta­ción del World Pae­lla Day 2022.

 

El con­ce­jal de Turis­mo e inter­na­cio­na­li­za­ción, Emi­liano Gar­cía, acom­pa­ña­do del Secre­ta­rio Auto­nó­mi­co de Turis­mo, Fran­cesc Colo­mer y el res­pon­sa­ble de Turis­mo de la Dipu­tación de Valèn­cia, Jor­di Mayor, ha pre­sen­ta­do la agen­da de acti­vi­da­des, entre las que des­ta­ca el World Pae­lla Day, un even­to en el que 10 chefs inter­na­cio­na­les se enfren­tan para con­se­guir este pre­cia­do galar­dón, tras un inten­so pro­gra­ma de for­ma­ción impar­ti­do por la coci­ne­ra Cha­be Soler y los exper­tos San­tos Ruiz, Toni Mon­to­liu y Rafa Mar­gos.

 Tal y como ha indi­ca­do el con­ce­jal de Turis­mo, “el reco­no­ci­mien­to que la pae­lla tie­ne en todo el mun­do supo­ne una opor­tu­ni­dad para hablar de nues­tra gas­tro­no­mía, nues­tra cul­tu­ra, nues­tro terri­to­rio, de nues­tra iden­ti­dad y nues­tro carác­ter abier­to y hos­pi­ta­la­rio.”

Para Jor­di Mayor “el World Pae­lla Day ha de ser la cita en el calen­da­rio gas­tro­nó­mi­co mun­dial anual a la que no se pue­de fallar” y ha hecho un lla­ma­mien­to a todos los asis­ten­tes para que “el nom­bre de la pae­lla resue­ne bien alto en todo el mun­do. Lle­ne­mos las redes socia­les de fotos y refe­ren­cias a la pae­lla y haga­mos viral un año más el Worl Pae­lla Day. (Se pue­de acce­der a infor­ma­ción sobre el even­to así como a las dife­ren­tes redes socia­les a tra­vés de su pági­na web ofi­cial.

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Toni Gas­par y Emi­liano Gar­cía en la pre­sen­ta­ción del World Pae­lla Day 2022.

Por su par­te Fran­cesc Colo­mer, ha des­ta­ca­do “la impor­tan­cia de poder com­par­tir una nue­va con­vo­ca­to­ria de esta ini­cia­ti­va con gran pro­yec­ción y capa­ci­dad de pro­mo­ción y mar­ke­ting”. Según ha remar­ca­do el secre­ta­rio auto­nó­mi­co de Turis­mo “arran­car una idea requie­re cora­je y man­te­ner­la cons­tan­cia y capa­ci­dad de tra­ba­jo. Ade­más en este caso ha sabi­do supe­rar una pan­de­mia y ha sali­do vic­to­rio­sa con un gran tra­ba­jo de equi­po”.

Este año, con la cola­bo­ra­ción de Tures­pa­ña y de las Ofi­ci­nas de Turis­mo en el Extran­je­ro se han orga­ni­za­do acti­vi­da­des en 14 mer­ca­dos dife­ren­tes, entre ellos, Chi­na, Esta­dos Uni­dos, India, Ale­ma­nia, Irlan­da o Norue­ga. Entre las acti­vi­da­des que desa­rro­lla­rán duran­te toda la sema­na  des­ta­can Show­coo­king con pren­sa espe­cia­li­za­da e influen­cers, “Sema­nas de la Pae­lla”, con­cur­sos en redes socia­les o una mas­ter­class con chefs par­ti­ci­pan­tes en edi­cio­nes ante­rio­res de la World Pae­lla Day Cup, entre otros.

III Edición del World Paella Day Cup

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El prin­ci­pal even­to que se lle­va a cabo es el World Pae­lla Day Cup, una com­pe­ti­ción inter­na­cio­nal de pae­lla en la que “10 coci­ne­ros de dis­tin­tos paí­ses del mun­do se des­pla­zan a Valèn­cia a for­mar­se en nues­tra cul­tu­ra gas­tro­nó­mi­ca y se van de la ciu­dad cono­cien­do mucho más de ese pla­to tra­di­cio­nal que ellos ya coci­na­ban en sus res­tau­ran­tes” ha des­ta­ca­do Gar­cía duran­te la pre­sen­ta­ción.

Más allá de la com­pe­ti­ción, que ten­drá lugar el pró­xi­mo día 20 de sep­tiem­bre, los chefs fina­lis­tas par­ti­ci­pan en un pro­ce­so de inmer­sión y entre­na­mien­to sobre el pro­duc­to, la téc­ni­ca y la his­to­ria de la pae­lla.

Así, entre otros, reco­rre­rán la Albu­fe­ra para apren­der sobre las dis­tin­tas varie­da­des de arroz de la mano de San­tos Ruiz, de la D.O Arroz de Valèn­cia; jun­to a Toni Mon­to­liu, pro­pie­ta­rio y chef de la Barra­ca de Toni Mon­to­liu, visi­ta­rán la huer­ta, ponien­do el foco en el pro­duc­to de pro­xi­mi­dad; Rafa Mar­gós, chef de les Bai­re­tes, será el encar­ga­do de mos­trar­les la téc­ni­ca del mane­jo de la leña, y jun­to a Cha­be Soler, gana­do­ra de la WPD Cup 2020, rea­li­za­rán un cla­se magis­tral de pae­lla valen­cia­na.

Tras la fase de entre­na­mien­to, que ten­drá lugar entre el 17 y el 19 de sep­tiem­bre, el día 20 de sep­tiem­bre se enfren­ta­rán en direc­to en el World Pae­lla Day Cup, que arran­ca­rá a las 10.00 de la maña­na en La Mari­na de Valèn­cia. El even­to se podrá seguir a tra­vés de RRSS.

Los coci­ne­ros que par­ti­ci­pan en esta com­pe­ti­ción pro­vie­nen de paí­ses como Fran­cia, Sui­za, Japón, EEUU, Argen­ti­na, Méji­co, Ecua­dor, Cana­dá, Fin­lan­dia, Ita­lia

Primer concurso en los mercados municipales

Los ven­de­do­res de los prin­ci­pa­les mer­ca­dos muni­ci­pa­les han que­ri­do sumar­se al World Pae­lla Day y han orga­ni­za­do el 1er Con­cur­so de Pae­lla de los Mer­ca­dos de la Comu­ni­dad Valen­cia­na. El even­to, que ten­drá lugar el pró­xi­mo sába­do 17 de sep­tiem­bre, bus­ca ensal­zar el papel de los mer­ca­dos muni­ci­pa­les como pro­vee­do­res del mejor pro­duc­to de cali­dad y km 0, fun­da­men­tal para la ela­bo­ra­ción de una bue­na pae­lla.

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